Найти тему
Реальная училка

#Попаданцы_2022

1. Шутка

Описанная ранее история четырёх юных эльфов завершилась тем, что все они, побывав дома, поняли, что изменились, и решили собраться вместе для новой, взрослой жизни. Они стали преподавать в Колдовстворце разные магические науки.

Крин (Бажен) взялся учить школьников боевым искусствам. Он, чемпион нескольких межшкольных олимпиад, обладатель медали «За особые магические успехи», имел все необходимые для этого навыки.

Брин (Умил) был назначен руководителем ученического научного общества. Он и сам во времена своего обучения блистал на научных конференциях с докладами. Одно исследование «Найди своего врага», которое друзья провели и презентовали с блеском, чего стоило! А основным докладчиком был как раз Брин.

У Рэи (Купавы) замечательно получались любые зелья, она была лучшей на курсе по предмету «Зельеварение». Поэтому охотно включилась в работу лаборатории нанотехнологий. Конечно, вместе со своим любимым- орком Шагратом. Из них сложился отличный научный дуэт, совсем как у супругов Кюри.

И, наконец, Марик (Идан), главный герой сеттинга, попросился на должность тренера по квиддичу, как раз место освободилось, он очень любил летать на стволах деревьев, вырванных с корнем. Видно, не наигрался в школьные годы.

Молодых преподавателей называли, как это было принято в Колдовстворце, их школьными прозвищами, к которым в знак уважения добавлялась приставка «сэнсей». Но за глаза ученики продолжали звать всю команду «БУКИ» - по первым литерам их имён.

Итак, пятеро юных волшебников с дипломами начали свою преподавательскую карьеру не абы где, а в школе чародейства и волшебства Колдовстворец.

Это учебное заведение не так известно, как Хогвардс, Шармбатон или Дурмстранг, но оно даёт замечательное магическое образование, о чём можно судить по знаменитым её выпускникам, о которых знает каждый первоклассник. Например, самые известные: Василиса Премудрая, Вольф Мессинг, Антон Городецкий. Британские ученые признают русскую Школу второй после Хогвардса.

Как всякая молодёжь, наши герои любили веселиться. Подшучивать друг над другом у эльфов не получалось технически, ибо их телепатическая связь сразу вскрывала любые планы. Но над Шагратом они изредка, когда их подруга была занята со студентами, могли прикалываться: орк, хотя и был практически мужем Купавы и чувствовал её с любого расстояния, с остальными эльфами такой связи не имел. Да и с магическими искусствами у Шаграта было не так чтобы на «отлично». Все выпускные экзамены по этим дисциплинам он сдал на твёрдые тройки. Шаграт был удивительно искренним существом, бесхитростным даже. Этим-то он и покорил Купаву: своей честностью и непосредственностью, что сильно отличало его от типичных представителей расы орков.
Эльфы уже привыкли к сердечному другу Купавы, не имели ничего против, но какая-то ревность всё равно проскальзывала в их отношении к этому великану. Да, Шаграт был большой, просто огромный по сравнению с изящными, лёгкими молодыми эльфами.

Однажды, ребята заманили Шаграта в пустой класс и в шутку предложили совершить подвиг ради любимой.
--Что нужно сделать? Кого победить?— сразу поверил наивный орк.
--Тебе надо войти в этот портал, взяв с собой пять предметов, которые могут пригодиться,- на ходу сочинил Идан. Он показал маленькое пятнышко на стене, похожее на солнечного зайчика.
--Куда ведёт портал? Кого я там увижу?— начал что-то подозревать Шаграт.
--Ты давай, быстро действуй, а то вход закроется, ничего не узнаешь и не совершишь!— сказал Бажен, заговаривая орку зубы. Тут он немножко помог себе магией. Незаметно.

Умил быстро сунул в руки орка пакет с каким-то хламом и визуализировал портал. Пятнышко на стене начало расти, превращаясь в ярко светящуюся дыру. Она продолжала увеличиваться и скоро заняла практически всю стену.

--А вы со мной пойдёте?— вдруг спросил Шаграт, уже шагнув в сторону портала.--Я один туда не полезу.
--Вот, засада!— подумал выдумщик Идан.--Шутка не удалась.
Он хотел уже рассмеяться и сознаться, что это был просто розыгрыш, как вдруг из портала вытянулось огромное щупальце, опутало стоявших рядом Шаграта и Умила и быстро утащило их в светящееся отверстие. Портал немедленно закрылся и потух. Ошарашенные Идан и Бажен не успели даже глазом моргнуть, как всё закончилось.

– Вот и пошутили...- прошептал Бажен.

2. Вот и попали!

Не прошло и минуты, как в класс вбежала Купава. Она, почувствовав неладное, оставила студентов выполнять задание, а сама немедленно отправилась выяснять, что же случилось. По дороге магически просматривала варианты событий, но всё было настолько запутанно, что выяснить истину не удалось.
– Где Шаграт?— закричала Купава с порога.— Что тут у вас происходит, я не могу понять!
Идан с Баженом телепатически показали ей всё произошедшее, как они видели это. Их картинки различались! У эльфов, мыслящих синхронно?
--Показания не сходятся!— сквозь зубы пробормотала Купава.--Брейнсторминг!— скомандовала она, и ребята послушно уселись за стол, как ученики перед учителем.

Выяснилось, что Бажен, который за минуту до открытия портала пользовался магией ( зубы орку заговаривал, да) видел, как Умил передал Шаграту пакет с артефактами, потом они взялись за руки и дружно шагнули в дыру.

Идан заметил , что из портала вытянулось длинное толстое щупальце, которое захватило обоих ребят и втащило внутрь. Портал эльфы не открывали. Да и вообще это была имитация —для шутки. Странно, но проход был открыт с другой стороны.

--Так,--сказала Купава,— вам придётся абсолютно точно повторить все действия, чтобы воссоздать портал, иначе мы не найдём наших друзей. Ещё надо отпроситься и организовать замену всех наших уроков: кто знает, сколько времени у нас займут поиски. Хорошо бы, Шаграт и Умил смогли вернуться самостоятельно. Есть надежда?
--Надежда умирает последней!— хором воскликнули мальчишки.

***
Шаграт и Умил, придя в себя, обнаружили, что стоят, привязанные спинами к толстому столбу. Верёвка, которая их опутывала, ползла, как живая, совершая оборот за оборотом, и всё сильнее затягивая пленников. Причём, скорость её движения увеличивалась, когда кто-то из ребят пытался двинуться. Они это быстро поняли и стояли, не шевелясь.
--Где мы? Ты что-нибудь понимаешь?— прошептал Шаграт.--Меня эта ситуация приводит в отчаяние.
--Не знаю,--так же шёпотом ответил Умил. —Нам надо скорее выпутаться, пока нас совсем не задушили.
--Как мы попали сюда? Что это был за портал? Это вы его создали?--продолжал спрашивать Шаграт.
--Мы не создавали реального портала,— сказал Умил.— Он открылся с этой стороны, ты разве не понял?
--Ну почему именно мы? Почему именно нас сюда забросило? Я хочу вернуться обратно!- начал гневаться Шаграт, мышцы на его руках напряглись, верёвка начала затягиваться.
--Слушай, друг, я смогу выскользнуть, если ты слегка натянешь верёвку,— предложил Умил.--А потом и ты сможешь освободиться, я помогу.
--Вряд ли это удастся,— обречённо вздохнул Шаграт.— Этот канат какой-то суперпрочный, я уже пробовал его разорвать, нас только сильнее затянуло.
--Мы не можем тупо ждать смерти! Давай, рви!— громко закричал Умил.

Шаграт, набрав в лёгкие воздуха, насколько ему позволила верёвка, сделал попытку развести руками в стороны. Веревка растянулась, на выдохе Шаграта Умилу удалось выскользнуть из пут: эльфы очень ловкие, их не удержать никакими завязками. Шаграт, получив некоторую свободу движения, сумел разорвать руками веревку в одном месте, потом быстро сдёрнул с себя весь моток, и оба пленника оказались на свободе. Куски верёвки продолжали скользить, завиваясь вверх по столбу, покрытому резными узорами.

Вокруг столба, на небольшом отдалении, наблюдалась огромное количество маленьких человечков, ростом ниже колен Шаграта.
--Лилипуты?— предположил орк. Ещё в начальной школе он зачитывался книгами про Гулливера.

Человечки стояли тесной толпой, их глаза были закрыты, они синхронно качались и хором пропевали звук «Э» тонкими голосками. Было смешно и страшно. И непонятно, куда идти и что делать. Мешок, который Умил дал Шаграту перед трансгрессией, лежал на земле.

--Вот мы и попали!--подумал Умил. Но вслух ничего не сказал, чтобы не сердить орка.

-2

3. Встреча

Несчастные попаданцы (Шаграт и Умил) стояли посередине площади рядом с ритуальным столбом. На некотором отдалении лилипуты (как назвали их ребята) в глубоком трансе покачивались и пели. Умил стал рассматривать их коллективную ауру, она была однородной, светлой и не агрессивной. Вдалеке, за толпой, обнаружились две отличные от остальных ауры.
--Эльфы!— узнал Умил.--Бажен и Идан. Как они сюда попали?

Связаться с друзьями ментально ему не удалось: они с Шагратом оказались укрытыми прозрачным магическим куполом, не пропускающем мысли. Умил взял волшебную палочку, произнёс: «Акцио пакет!». Пакет с артефактами, лежащий на земле, немедленно оказался в руках эльфа. Магия внутри купола работала, это давало надежду.

Вдруг рядом с ухом Шаграта появилась птичка, маленькая и яркая, как колибри. Оба пленника услышали:
--Это я, Купава. Мы кое-как вас нашли. Три дня искали.
--Но прошло всего несколько минут...— начал Шаграт.
--Здесь время другое. Мы ещё не разобрались, что это за мир. Умил, ты же видишь Идана и Бажена? Нам надо оказаться там. Пока я птица, могу только дезиллюминационное заклинание применить, чтобы вы стали незаметными. Вам нужно уменьшиться, открыть купол и быстро трансгрессировать к ребятам. Они уже нашли проводника из местных, который согласился объяснить, зачем мы здесь. Говорил о какой-то миссии. Пока не выполним, домой не попадём.

Умил взмахнул волшебной палочкой, произнёс: «Редуцио», и они с Шагратом сильно уменьшились, стали ростом с лилипутов. В то же время обрели невидимость, потому что Купава наложила своё заклинание. Светились только ауры. Потом Умил применил заклятие «Алохомора», в куполе образовалась маленькая щель, в которую вылетела Купава, а за ней— невидимые Шаграт и Умил. И очень во-время, потому что лилипуты разом завершили своё пение и открыли глаза.

Стояла абсолютная тишина, не было слышно ни звука, даже ребята замерли, чтобы не выдать себя. После минутного замешательства лилипуты, осознавшие исчезновение пленников, сильно заверещали, начали плакать и биться о землю.
--Они хотели нас съесть?— спросил Шаграт.--Это риторический вопрос.

Когда все пятеро друзей встретились, Купава приняла свой нормальный облик, только уменьшенный, чтобы не сильно выделяться среди местных жителей. На самом деле, выглядели они карикатурно: лилипуты с вытянутыми ушами(эльфы) и клыками (орк). Поржали друг над другом. Но если бы их кто-то увидел, они бы немедленно применили заклинания Легилименс и Обливиэйт. Так что никакой опасности узнавания не было.

Ребята подошли к условленному месту, где должны были встретиться с неким проводником. Ждали его, подшучивая друг над другом. И он появился…

P.S. Для тех, кто не в теме:
Акцио— заклинание призыва
Редуцио— заклинание уменьшения.
Алохомора— заклинание открытия дверей
Легилименс — позволяет читать мысли противника
Обливиэйт — заклинание стирания памяти