Найти в Дзене

Особый стиль Черного Дракона – смерть для борцов и опасная логика действий для ударников

У китайцев этих драконов пруд пруди. Наверняка, и стилей Черного дракона штук десять. Но я буду говорить о несколько ином стиле. Найти его в китайском ворохе сотен школ и стилей практически невозможно, хотя и ничего сложно в нем нет.

Прежде всего, стиль Черного Дракона – это настоящее кунг фу, как оно есть, а не чуань фа и не у-шу. То есть речь идет о высоком и серьезном мастерстве.

Черный Дракон – что это? Начнем с «Черного». Это не красивое словцо и поэтический китайский образ. Это суть стиля. Это стиль смерти, стиль тьмы, стиль бездны. Это абсолютна безжалостная и бездушная машина убийства. Вот, наверное, все помнят фильмы «Чужой», «Чужие» и т.п. про космических монстров, уничтожающих всех и вся. Так вот, Черный Дракон – это чужой, и все человеческое ему чуждо. Поэтому обычному человеку стоит 1000 раз подумать, стоит ли осваивать этот стиль.

Техника стиля очень интересна. Поскольку речь идет о кунг-фу, то это пальцевая техника. Пять пальцев формируют когти дракона, аналогично когтям тигра, лапе тигра. Но вот на этом сходство с тигром и заканчивается.

Главная особенность стиля – это бесформенность. В стиле нет стоек в обычном понимании традиционных БИ. Дракон – это плотная и тяжелая жидкость, принимающая самые различные формы. Поэтому среди всяких положений очень много несуразных с нарушением центра тяжести и всех фундаментальных принципов БИ, к которым мы все привыкли в последнее время.

Например. Встаньте прямо, сожмите руки в кулаки и вытяните перед собой. Теперь разведите руки в стороны. Правая рука – разжимаем кулак в когти дракона, и поворачиваем ладонью вверх так, чтобы локоть тоже смотрел вверх. Левая аналогично, но локоть вниз. Теперь руки немного сгибаем в локтях и в кистях. Цент тяжести на левую ногу, правую ногу ставим на носок, а пятка смотрит вверх, приседаем на обеих ногах. Короче, та еще раскаряка получается.

Движения Дракона все строятся на принципе скрученной веревки или резинки. Или пружины. Неудобные и неправильные положения не позволяют противнику оценить характер возможных действий, а для Дракона – это потенциал пружины, которая возвращается в исходное состояние.

Стиль Черного Дракона стоит того, чтобы ему уделить много внимания, но пока мы ограничимся на интересной технике рук. Хитрость в том, что Дракон пальцами бьет мало. Основная ударная часть – это район кистевого сустава и тыльная часть ладони. Пальцы предназначены не столько для ударов, сколько для того, чтобы впиваться, хватать и рвать. Когти Дракона вырывают ключицы, горло, уши, волосы, ноздри, отрывают яйца, протыкают глаза. Дракон пытается вырывать из суставов руки и ноги противника, скручивает суставы, рвет связки, а потом отрывает. Дракон пытается вырвать челюсть, разодрать пасть.

Руки редко полностью распрямляются. Дракон атакует руками в положении когти Дракона, но не когтями, а кистевым суставом . Как только противник блокирует кистевой сустав, когти приходят в движение, начинают все хватать и рвать, скручивать и отрывать. Есть такой девиз у военных: «Где мы – там победа». У Дракона – «Где когти – там переломы и разрывы». Дракон после удара руку не возвращает на перезарядку, а начинает крушить когтями все подряд, что под когти попадется.

Есть очень интересные прием. Когда в положении когти дракона захватывается кожа между пальцами. Захват производится частью пальцев между фалангами. Потом идет скручивание кожи и ее вырывание. Еще один интересный прием на этой базе – захват кожи на щеке описанным способом, а затем бьем голову противника о стену или что попадется.

Это я к чему все это написал. Ну, как бы для расширения кругозора читателей. Второе, самое важное. Ну вот схватил вас борец, не важно как схватил, пусть даже проход в ноги выполнил. Только вот не понял он, что попал в пасть Черному Дракону… Я думаю, намек понятен.

У Дракона нет противников, у него есть только жертвы. И свои жертвы Дракон не бьет, он их просто разрывает…

Ударные боевые искусства – поразить или убить противника ударом. Борцовские БИ – уничтожить противника броском, удушающим или переломом.

Черный Дракон – ни то, ни другое. Он уничтожает жертву разрывая ее на части.

И еще. Метод Черного Дракона обнуляет многие приемы как неэкономичные и бестолковые. В том смысле, что Дракон поразит противника быстрее и проще, а главное надежнее. Например, в айки-до, айки-дзюцу есть приемы, когда противника бьют или толкают ладонью в лицо, а потом еще с ним что-то делают. В Черном Драконе в таких случаях наносится Солнечный удар когтями Дракона – два пальца (указательный и безымянный) в глаза, средний - в трикут. На этом все закончено.

Ну, вот как-то так.