Усилием воли ты поднимаешься с дивана. Возможно не весь. По частям тоже хорошо. Отдых получился на славу. Для начала нужно попить чайку. Можно съесть что-нибудь сладенькое. Мозг должен начать работать. Голова на голодный желудок работает плохо. Проверено на себе.
После неимоверных усилий начинаешь анализировать, почему поиск работы затянулся. Для этого берешь список проделанных уже вещей из первой статьи:
п.1 Исполнен на 200% (иногда надо ничего не делать ограниченное количество времени)
Полежал, отдохнул. Даже устал от этого. Настолько, что ближайший год можно работать без выходных. Полон сил и энергии на дальнейшие свершения.
п.2 Исполнен на 80% (надеюсь, что этот пункт был пропущен вообще)
Купил почти на все деньги алкоголя. Лежал, пил, закусывал булочкой. В зеркале при передвижении по квартире на тебя взглянуло что-то страшное. Испугался, чуть не врезался в стену. Оказывается в отражении ты. Решил оставшиеся 20% от зарплаты потратить на приведение себя в порядок. А то в таком виде даже грузчиком (уборщицей) не возьмут.
п.3 Исполнен на 150% (если п.2 не реализовался)
Заплатил в первый же день выдачи выходного пособия все долги. Даже квартплату на два месяца вперед. Да и кредит раньше закрыл. Ну, молодец же! Только есть теперь проблема. В кошельке повесилась мышь. А еще она плавно идет к холодильнику и что интересно тоже с веревкой. Это заставляет задуматься и действовать быстрее.
п.4 Исполнен на 100% (так делают большинство соискателей)
Как только замаячило увольнение все друзья, знакомые и даже малознакомые были об этом оповещены. И им было предложено помочь тебе, как самому классному специалисту. Однако от кого-то не поступило звонка до сих пор. Кто-то вообще забыл про тебя. А несколько человек предложили какую-то ерунду за 15 тыс. в месяц. Туда просто никто не хочет идти. Обидно. Весь опыт и знания, которые стоят гораздо дороже продать за чуть больше чем прожиточный минимум? Ну уж нет.
п.5 Исполнен на 100% (не все пользуются этим инструментом)
Это было самое простое действие из всех. Нашел на сайте свое резюме, сделанное пять лет назад. Приписал новую работу и путь болтается в базах. Работодатель же сам должен был тебя найти. Там же целый отдел наверно по поиску работников. Но что-то пошло не так. Позвонили раз пять. Предлагали работу не по специальности за какие-то смешные деньги. То косметику продавать, то в костюме медведя листовки раздавать, то туалетную бумагу разгружать…С ума сошли. Были отчитаны, что специалист твоего уровня такой фигней не занимается. Вроде звонить перестали. А то одолели первые несколько дней.
п.6 Исполнен на 100% (многие надеются, что все проблемы решит именно она)
Встал на биржу труда. Обещали платить даже два раза в месяц. Услышал сумму пособия. Расстроился. Увидел предложения по работе – расстроился еще больше. Надо что-то делать самому.
Итак, первые шаги сделаны. Анализ перед любыми действиями – это очень важный пункт. Он поможет понять в каком направлении двигаться дальше. Где было что-то упущено или сделано не с должным усилием. На что или на кого вы возложили слишком большие надежды.
Без этого шага вы можете потерять время и место своей мечты, так как рынок труда очень динамичен независимо от времени года и ситуации в стране.
Дальнейшие шаги в следующей статье…
Жми на слово ПОДПИШИСЬ и поставь лайк, чтобы не пропустить продолжение!