Найти тему
Еда без повода

Ароматные пампушки с зеленью и чесноком подходят и к борщу, и к любому другому первому блюду. Это очень вкусно!

Чесночный хлеб подают со многими блюдами, и его можно приготовить, используя различные виды хлеба. Сегодня к вашему вниманию незатейливый рецепт и очень вкусная закуска. Чесночные булочки из дрожжевого теста. Ароматная чесночная корочка и непревзойденный вкус этих булочек станет любимым. Такой аромат булочкам дает смесь из измельченных чеснока и зелени с добавлением растительного или растопленного сливочного масел. Смесь готовят двумя способами, например, булочки можно сначала испечь и горячими полить чесночной смесью или же булочки можно дополнить смесью перед запеканием.

В рецепте будем использовать второй способ, и перед тем, как мы будем выкладывать смесь, необходимо в булочках будет сделать надрезы – выемки, чтобы выложить потом туда готовую начинку.

В булочках можно сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, также это можно сделать с помощью кондитерского мешка.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем топленое молоко, воду и сахар.

Добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, растопленное сливочное масло и тоже все перемешиваем.

Через сито высыпаем муку.

Замешиваем тесто лопаточкой.

Когда тесто приняло более густую форму и выкладываем его на стол. Но перед этим посыпаем стол мукой.

Замешиваем тесто руками, формируем шарообразную форму.

Наливаем немного растительного в глубокую чашку и выкладываем туда тесто.

Накрываем пищевой пленкой чашку и оставляем на 45 минут в теплом месте.

Готовим пока чесночную начинку. Нарезаем мелко укроп.

Выкладываем сливочное масло в тарелку, добавляем к нему укроп.

Натираем чеснок и перемешиваем.

Когда тесто поднялось, вынимаем его из чашки и формируем шарообразную форму.

Делим тесто на восемь частей и из них делаем небольшие шарики, выкладываем их сразу на противень.

Распределяем на противне шарики и посыпаем их мукой.

Выкладываем чесночную начинку в кондитерский мешок.

Делаем надрезы в середине шарика и выкладываем в выемку начинку.

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Когда булочки готовы вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелочку.

Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:

200 мл теплого молока.

200 мл теплой воды.

1 ст. л сахара.

7 г сухих дрожжей.

1 ч. л соли.

30 г растопленного сливочного масла.

600 г муки.

Укроп.

80 г сливочного масла.

3 зубчика чеснока.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются