Чесночный хлеб подают со многими блюдами, и его можно приготовить, используя различные виды хлеба. Сегодня к вашему вниманию незатейливый рецепт и очень вкусная закуска. Чесночные булочки из дрожжевого теста. Ароматная чесночная корочка и непревзойденный вкус этих булочек станет любимым. Такой аромат булочкам дает смесь из измельченных чеснока и зелени с добавлением растительного или растопленного сливочного масел. Смесь готовят двумя способами, например, булочки можно сначала испечь и горячими полить чесночной смесью или же булочки можно дополнить смесью перед запеканием.
В рецепте будем использовать второй способ, и перед тем, как мы будем выкладывать смесь, необходимо в булочках будет сделать надрезы – выемки, чтобы выложить потом туда готовую начинку.
В булочках можно сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, также это можно сделать с помощью кондитерского мешка.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем топленое молоко, воду и сахар.
Добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, растопленное сливочное масло и тоже все перемешиваем.
Через сито высыпаем муку.
Замешиваем тесто лопаточкой.
Когда тесто приняло более густую форму и выкладываем его на стол. Но перед этим посыпаем стол мукой.
Замешиваем тесто руками, формируем шарообразную форму.
Наливаем немного растительного в глубокую чашку и выкладываем туда тесто.
Накрываем пищевой пленкой чашку и оставляем на 45 минут в теплом месте.
Готовим пока чесночную начинку. Нарезаем мелко укроп.
Выкладываем сливочное масло в тарелку, добавляем к нему укроп.
Натираем чеснок и перемешиваем.
Когда тесто поднялось, вынимаем его из чашки и формируем шарообразную форму.
Делим тесто на восемь частей и из них делаем небольшие шарики, выкладываем их сразу на противень.
Распределяем на противне шарики и посыпаем их мукой.
Выкладываем чесночную начинку в кондитерский мешок.
Делаем надрезы в середине шарика и выкладываем в выемку начинку.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Когда булочки готовы вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелочку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл теплого молока.
200 мл теплой воды.
1 ст. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 ч. л соли.
30 г растопленного сливочного масла.
600 г муки.
Укроп.
80 г сливочного масла.
3 зубчика чеснока.