Найти в Дзене

Совместные картины Роберта Де Ниро и Аль Пачино

Я безумно обожаю Роберта Де Ниро и Альфредо Пачино, и не потому что они итало-американцы, а потому что они блистательные актеры, которые «started from the bottom, now we’re here».

Да, в их карьере действительно было немало откровенно плохих работ, но они снимались во многих культовых картонах и заслуженно могут называться иконами актерского мастерства.

«Крестный отец 2»

И первая их совместная работа - «Крестный отец 2». Это моя любимая часть в трилогии. Просто шедевр кинематографа. В нем идеально все, начиная от музыкального сопровождения, заканчивая кастом. Два молодых актера, одна из первых их работ и просто феноменальная игра. Аль Пачино в роли Майкла Корлеоне заставляет весь фильм переживать за него и наблюдать его взросление, становление настоящим боссом мафии, холодным и рассудительным. И только в финале ты видишь настоящим БУМ эмоций. Роберт Де Ниро в роли молодого Вито Корлеоне бесподобно сыграл итальянского эмигранта, и Де Ниро смотрелся ничуть не хуже, нежели великолепный Марлон Брандо из первой части.

«Схватка»

Второй фильм - «Схватка». Потрясающий фильм, великолепная работа постановщиков. Очень тонкая техническая работа, все сцены максимально точные и кажутся настоящими, не как в фильмах «Форсаж» или других дешевых боевиках. В центре внимания персонаж Аль Пачино - настоящий профессионал, смотришь на него и завидуешь его выдержке, его трудолюбию и сочувствуешь, ведь по его словам он больше ничего не умеет, что касается и личной жизни. С другой стороны, герой Роберта Де Ниро. Они по разные стороны баррикад, но очень похожи. Настоящие профессионалы, оба умные, целеустремленные и аккуратные мастера. Я дико кайфую со сцены, где они оба встречаются в ресторане, преступник и полицейский сидят друг напротив друга и разговаривают по-мужски. Скажете сюр, и возможно вы будете правы, но они встретились потому что они похожи, они будто старые друзья, знают будущие действия друг друга. И финал - ВОООУ, ДЖИСУС! Если хотите, могу сделать рецензию на данный фильм.

«Право на убийсвто»

«Право на убийство» - типичный детектив, я обожаю этот жанр. Конечно, это несравнимо с «Остросюжетным Детективом», но на мой взгляд это интересная работа. Любопытная задумка, но не самый лучший сценарий, нет чувства привязанности к героям и думаю из-за этого финал оказался пустым для многих. «Право на убийство» напоминает мне другой фильм Альфредо Пачино - «Бессоница» (тоже хороший детектив). И Аль Пачино сыграл неплохо, не скажу, что лучшая его работа, но точно не худшая, чтобы быть номинантом на золотую малину. Опять же, дело на мой взгляд в сценарии, а не в актере. И роли у этих двоих парней схожи с ролями в Схватке. Оба холодные профессионалы, но отличаются они только тем, что до конца не раскрыты

«Ирландец»

Ну и последний фильм в котором они снимались вместе на данный момент - «Ирландец». Казалось бы отличный каст, отличный режиссёр и сценарист. Что может быть хуже? Для меня ничего. Знаете, люди делятся на тех кто любит гангстерскую, мафиозную тематику и те, кто не понимают. Как можно говорить, что «Крестный отец» - буллщит? Про Ирландца мне говорили то же самое: скучно, вяло, бессмысленно, неинтересно. Да, в этой картине есть пару абсурдных кадров, я удивлён, что это попало в финальный монтаж, но что касается игры Аль Пачино и Роберта Де Ниро - кайф, это кайф, вот что я могу сказать. Первый - импульсивный, строгий, человек с жесткими принципами и у которого только своя правда, но у него есть друг - персонаж Де Ниро, который пытается все уладить, он много думает и если делает, то делает точно и наверняка, рассудительный гангстер. И на протяжении всего фильма ты наблюдаешь за этими качелями: маленький ребёнок и родитель, один резкий, второй сдержанный. Потрясающая игра обоих. Кто не смотрел, обязательно взгляните, даже если вы поставите на фон, то спустя мгновенье вы начнёте смотреть и не захотите, чтобы эта картина закончилась.

Надеюсь, это не последний раз, когда мы видим этих великих актеров вместе. И несмотря на все их неудачные роли, кризисные времена, мы можем в любой момент включить даже не совместные их работы, а просто культовые картины, благо в их фильмографии таковых достаточно. Смотрите хорошие фильмы и не смотрите «Реальную любовь» Граци!