Найти в Дзене
Хочу Знать

Топ 5 самых необычных вкусов шоколада

Черный, белый, сладкий, горький, с изюмом и миндалем - шоколад бывает разный, дешевый и дорогой, молочный и на какао бобах. Бывают, разними и вкусы этого потрясающего изобретения человечества. Однако помимо известных нам так называемых стандартных вкусов, есть и такие, о которых мы даже и не догадываемся! Это Хочузнайка, и сегодня я вам расскажу о 5-ти самых необычных вкусов всем нам привычного шоколада! Готовы? Начинаем!

5 место: Шоколад из верблюжьего молока

Вы знали, что верблюды дают молоко? Нет? Мы тоже, однако, вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что в мире производят шоколад со вкусом молока верблюда.

Это у нас верблюжье молоко что-то странное и непонятное, а в ОАЭ это - популярный продукт: здесь можно полакомиться мороженым, сделанным на его основе, попробовать на вкус само верблюжье молока, а также попробовать из него шоколад. Необычное лакомство выпускает компания Al Nassma, представители которой утверждают, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров подходит даже диабетикам. Пока приобрести эту необычную сладость можно лишь напрямую у производителя, а также в гостиницах и аэропортах страны, но в компании Al Nassma уже подумывают о выходе на европейский рынок.

4 место: Трюфельный шоколад

-2

Черные трюфели — дорогой и редкий продукт для нашего рынка, а шоколад с ними является еще большей редкостью. Причем под трюфелями подразумеваются не известные конфеты, а ценные съедобные клубни, цена которых составляет свыше $2000 за килограмм. Производство лакомства с необычной начинкой наладили два брата — Рик и Майкл Маст, которые выпускают шоколад под брендом Mast Brothers. Их фабрика является одной из немногих, где весь шоколад изготавливают вручную, включая переработку натуральных какао-бобов и упаковку продукции. Рик и Майкл придумывают необычные вкусы шоколада, и лакомство с добавлением черного трюфеля точно подходит под это определение.

3 место: Цветочный шоколад

-3

О существовании шоколада с орехами или изюмом, найти который можно на полке любого супермаркета, знает каждый ребенок. А вот шоколадные плитки с добавлением цветочных лепестков пока не столь распространены. Между тем сладкое лакомство с лепестками розы, жасмина, лаванды и фиалки французская компания Bovetti выпускает уже несколько лет. Небольшая фабрика была основана в 1994 году у подножья французских Альп. Сегодня же эта компания выпускает около 150 наименований шоколада, среди которых особое место занимают плитки со всевозможными добавками. Лепестки цветов становятся ингредиентом молочного, горького и даже белого шоколада. Они попадают в плитки Bovetti в засушенном и засахаренном виде. Вкус лепестков едва уловим, но зато они издают приятный аромат.

2 место: Шоколад со вкусом бекона

-4

Наполеон любил свинину под шоколадом, а украинцы до сих пор не прочь полакомиться салом в шоколаде - такой пункт есть в меню многих популярных ресторанов, и пользуется неизменным спросом. Возможно, эти факты и подтолкнули одну американскую компанию к идее совместить в одном два любимых американцами продукта - бекон и шоколад - в плитке Мос Бекон Бар. Плитки этого необыкновенного шоколада содержат настоящие кусочки копченого бекона, а также крупицы соли. Решившему отведать продукт придется задействовать все пять органов чувств - так, по крайней мере, гласит надпись на упаковке. Стоит отметить, что шоколад с беконом - не первый экзотический американский шоколад в мире. Восжес также предлагали плитки со вкусом грибов и арахисового масла, мексиканского анчо и японского васаби. Однако эта компания не доилась широкой известности, так как вкусу шоколада с добавлением бекона нет равных и по сей день.

1 место: Шоколад со вкусом соли

-5

Первое определение, которое приходит в голову при слове «шоколад» — сладкий. Но, как оказалось, он может быть и соленым. Причем многие кондитеры называют подобное сочетание вполне естественным, ведь соль способна подчеркнуть сладкий вкус продукта и даже усилить его. Одной из марок, выпускающих темный шоколад с солью, является компания Салазон. И чтобы покупателю было проще найти плитку с необычной добавкой, американский производитель прямо на упаковке и даже на самой шоколадке изобразил нескольких рабочих, добывающих соль. Органический шоколад Salazon производят небольшими партиями, а входящую в его состав морскую соль привозят с месторождений в Южной Америке. Помимо разновидности с одной солью, марка предлагает плитки со вкусом соли и перца, соли и тростникового сахара, а также соли и молотого кофе.

А напоследок предлагаю вам написать в комментарии свои предположения какого вкуса этот шоколад с картинки? Он острый или сладкий? Хотели бы его попробовать?

-6

Мои читатели и зрители, благодарю ВАС за лайки, комментарии и подписку на канал.

Особая благодарность за донаты!

А на этом все! Читайте другие мои статьи и до завтра!