Найти тему
Пищевая Алхимия

ЖИР

✅Про белки и углеводы я уже написал посты, остались ЖИРЫ

.

🙈Дааа, то самое слово от которого втягивается живот и в голове проносится "фу-фу-фу"

.

🤦🏻‍♂️Забавно, как замешали под одним словом природные соединения, фигуру, моду, диетология, продукты питания и т.д.

⚠️Чтобы было понятно, то жирами в природе называются соединения ЛИПИДЫ - можешь посмотреть на строение молекулы липида на картинке поста (благодарю представителей Гомельского государственного медицинского университета, что оцифровывают свои лекции и выкладывают в общий доступ для самообразования)

.

➡️По сути липиды обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества

.

🔰Молекулы простых липидов состоят из природного спирта и жирных кислот, сложных - из природного спирта, высокомолекулярных жирных кислот и других компонентов

.

⚠️Содержатся во всех живых клетках - БЕЗ РАЗНИЦЫ КАКОГО ОНИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ растительного или животного! Принцип построения клетки у всех организмов белковой жизни функционально одинаков

.

🦠Липиды вместе с природным соединением серы влияют на проницаемость клеток (поступление питания и воды, а так же вывод продуктов жизнедеятельности), участвуют в передаче нервного импульса при условии баланса минералов в организме для эффективного прохождения электроимпульса, в мышечном сокращении, создании межклеточных контактов и т.д.

.

💪Также липиды образуют энергетический резерв организма в виде природной жировой прослойки (когда природные полисахара после переработки микрофлорой создают запас энергии в теле), участвуют в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов (кожа, кожное сало, подкожный жир и т.д.) , защищают различные органы от механических воздействий . . . вообщем работы у этих природных соединений ооочень много

.

➡️К липидам относятся и жирные кислоты (мононенасыщенные, полиненасыщенные, насыщенные) - т.е. все Омеги в природном виде, а не тот дерьмо в банках

.

🧬При этом, как я говорил выше липиды есть и в нашей жировой энергетической прослойке в организме - которая используется, когда нужен большой выброс энергии (не путать с синтетическим жиром, который создаётся, чтобы связать яды, которые не выводятся из организма)

.

☠️Попытки современных людей остаться без жира - это самоубийство, так как из-за словоблудия смешались в кучу кони люди. Жирные люди не бегают стометровки, а нынешние сухие красавицы и красавцы жить не могут без химии синтетической

.

🙈Посмотри на Мерлин Монро и других идолов моды - они же вообще по современным понятиям толстые с их выпирающими животиками, а картины красавиц начала 20 века вообще жирные женщины

.

✅В растительных маслах холодного отжима есть липиды!

.

✅В жидкости самок млекопитающий для вскармливания потомства тоже есть липиды

.

✅В яйцах птиц есть липиды

.

✅В растениях и плодах есть липиды

.

✅В организмах животных, рыб, насекомых и грибов есть липиды

.

🙈Можно долго и упорно доказывать, что вот в продуктах животного происхождения есть то, чего нет в растительных и наоборот

.

⚠️Начнём с того, что называть продукты подвергшиеся воздействию высоких температур на протяжении даже нескольких десятков секунд - УЖЕ нельзя называть природными, так как там нарушены природные связи и как раз липиды разрушаются первыми - вспомни из чего делают свечи настоящие и биотопливо

.

🔥Многие липидные горят по сути первыми в прямом и переносном смысле

.

⛔️И не нужно заниматься самообманом называя термически обработанную плоть или падаль продуктом животного происхождения, как и вареные части растений называть растительной пищей

.

💩ЭТО ЛОЖЬ!💩

.

🥩Продукты животного происхождения это сырая плоть или падаль (плоть хранившаяся более 72 часов, когда заканчиваются процессы биологической смерти и трупного окоченения), яйца и т.д. можно называть натуральными природными только когда это поедается в необработанном виде

.

🌱С растительной пищей так же! Посему товарищи веганы и вегатарианцы откровенно врут, говоря о своем растительном питании

.

🔥Чтобы было понятно! Берёшь хомяка и цветок с подоконника - суёшь их в кипяток на 30 секунд или на сковородку, а потом хомяка в колесо обратно, чтобы он как ни в чём не бывало наматывал в нём километры, а цветок на солнышко - пусть цветёт и пахнет

.

☠️Они умрут увы, так как нарушены природные соединения

.

🙏Посему когда ты говоришь слово ЖИР, то сразу уточняй что ты имеешь ввиду, чтобы говорить с собеседником на одном языке

.

⛔️Если из поста сложилось впечатление, что нужно кушать ТОЛЬКО необработанную термически пищу, то это конечно же не так

.

🌈Именно о том как на разных типах питания кормить свою микрофлору, мы и учим в ультрамарафоне "Накорми свою микрофлору"

.

⚠️Именно НАВЫКУ, как кормить микрофлору обучаем и встраиваем это в твою жизнь на уровне полезной привычки

-2

-3