Здравствуйте, уважаемые читатели журнала PhotoCasa. Меня зовут Шевченко Антон, и я специализируюсь на фуд-фотографии. Что это за направление, чем оно отличается от других?
Фуд-фотография - это умение запечатлеть вкус, запах и красоту блюда. Поэтому особенно важно вкусоцветовое воздействие на зрителя.
В фуд съемке есть несколько сегментов:
1. Стоки
Съемка на белом фоне или съемка для обтравки. Гипермаркеты часто заказывают для последующего монтажа дизайнера. Объёмный
сегмент.
2. Реклама
Это имиджевая продукция, крайне редкая, технологически сложная и высокооплачиваемая.
Формула удачного снимка
Гармоничное сочетание декоративных элементов: фоны/ткани/посуда/аксессуары.
При выборе фотограф должен руководствоваться не только внешним видом и типом блюда, но и общим стилем съемки.
Стили в фут-фотографию пришли из дизайна интерьера. На момент съемки мы имитируем то или иное направление. Одна неправильная деталь в реквизите может существенно испортить общий стиль фотографии и отправить продукт в брак.
Основные ошибки:
Не тот предмет
если у вас нет того или иного предмета, не стоит заменять его, лучше исключить.
Много деталей
Не стоит брать в кадр наибольшее количество деталей интерьера. Умение
комбинировать элементы приходят со временем и с насмотренностью, опыт - хороший проводник для эклектичного кадра.
Этапы построение композиции в кадре:
1. выбор ориентации и формата кадра;
2. уточнении границ кадра;
3. выбор точки и ракурса;
4. глубина резкости;
5. выбор расположения для объекта;
6. расположение второстепенных элементов в кадре;
7. анализ и внесение коррективы
А для Вас важно как выглядит блюдо в меню?
______________
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ PHOTOCASA И ЧИТАЙ ЖУРНАЛ