Найти тему

«Облысевший интернет-пользователь»: необычные истории Юридического института АлтГУ

Нельсон Мандела: «Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам»

Не совсем обычная история произошла с одним из интернет-пользователей, а точнее с его шевелюрой...

Дело №4: Облысевший интернет-пользователь не смог отсудить у «Яндекса» 1 миллион рублей

Хамовнический суд Москвы отказался удовлетворить иск бизнесмена Романа Масленникова к ООО «Яндекс», агрегатор (электронная торговая площадка – прим. автора) которого заявитель обвинил в своем облысении из-за негативных новостей.

Предприниматель добивался от сервиса компенсации в 1 миллион рублей. По его словам, от длительного чтения плохих новостей агрегатора «Яндекс.Новости» у него развился повышенный стресс и как следствие – облысение. Адвокат Владимир Жиганов, представляющий интересы истца, ранее заявлял, что суд проявил интерес к делу: обычно после подачи заявления оно лежит «мертвым грузом» до двух недель, а здесь за три дня вынесли определение о принятии.

В ходе подготовительных слушаний сторона истца представила суду научную работу 1992 года «Психологические проблемы внушения в массовых информационных процессах». В исследовании описывается, как осуществляется «вброс новостей» и как они влияют на психику населения. Вместе с тем ответчик парировал, что программа основана на материалах СМИ: что ими публикуется, то и попадает в заголовки подборок агрегатора. Причем они зависят от популярности новостей. Ответчик пояснил, что данный виджет можно убрать, если истец не хочет просматривать новости. В итоге суд не внял доводам облысевшего бизнесмена и встал на сторону «Яндекса».

Что мы вынесли из этой истории? Во-первых, что проблему можно создать на ровном месте, а во-вторых, что не нужно все воспринимать близко к сердцу и переживать из-за этого.

Автор: Вадим Стародубов / Пресс-центр ЮИ.

#алтгу #агу #необычные истории #суд #судебное дело #облысение #здоровье #новости #яндекс #яндекс новости