за такую булку и тарелку борща, Ваш мужчина будет носить вас на руках.
.
🤍10г сухих дрожжей заливаем тёплой водой(200мл)
🤍добавляем 1 столовую ложку сахара(перемешиваем, и оставляем на пару минут, до появления пенки)
🤍в миску просеиваем муку(450гр) с щепоткой соли🤍,к муке добавляем тёплое молоко(100мл) и выливаем активированные дрожжи.
🤍добавляем растительное масло( 3 столовые ложки) и замешиваем тесто.
🤍 готовое тесто, положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на час.
.
Далее из готового теста формируем булочки нужной нам формы, у меня плетенка.
.
Раскатываем, как следует тесто, в форме большого квадрата, смазываем начинкой из:
❤️зелени( много любимой зелени, у меня петрушка и базилики)
❤️2 зубчика тертого чеснока
❤️тертый сыр
❤️оливковое масло.
Все перемешиваем и выкладываем начинку на тесто, по всей поверхности.
Далее сворачиваем в рулет, и разрезаем рулет вдоль, получается две части,которые нужно между собой переплести.
опять оставляем тесто на минут на 20, под полотенцем.
.
Выпекаем 20-30 на 180гр( но все очень индивидуально, в зависимости от вашей духовки)
После приготовления, даём пару минут отдохнуть в форме, и накрываем полотенцем.
.
Получаются очень пышные булочки, с простой,но очень вкусной начинкой😁