Найти тему
ТутВкусно

Выпечка с сыром и зеленью.

за такую булку и тарелку борща, Ваш мужчина будет носить вас на руках.

.

🤍10г сухих дрожжей заливаем тёплой водой(200мл)

🤍добавляем 1 столовую ложку сахара(перемешиваем, и оставляем на пару минут, до появления пенки)

🤍в миску просеиваем муку(450гр) с щепоткой соли🤍,к муке добавляем тёплое молоко(100мл) и выливаем активированные дрожжи.

🤍добавляем растительное масло( 3 столовые ложки) и замешиваем тесто.

🤍 готовое тесто, положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на час.

.

-2

Далее из готового теста формируем булочки нужной нам формы, у меня плетенка.

.

Раскатываем, как следует тесто, в форме большого квадрата, смазываем начинкой из:

❤️зелени( много любимой зелени, у меня петрушка и базилики)

❤️2 зубчика тертого чеснока

❤️тертый сыр

❤️оливковое масло.

Все перемешиваем и выкладываем начинку на тесто, по всей поверхности. 

Далее сворачиваем в рулет, и разрезаем рулет вдоль, получается две части,которые нужно между собой переплести. 

опять оставляем тесто на минут на 20, под полотенцем.

.

Выпекаем 20-30 на 180гр( но все очень индивидуально, в зависимости от вашей духовки)

После приготовления, даём пару минут отдохнуть в форме, и накрываем полотенцем.

.

Получаются очень пышные булочки, с простой,но очень вкусной начинкой😁