Девочка. Бывает капризна, но может не решаться капризничать, не проявлять свое "хочу" из-за того, что это неприлично, не серьезно или как-то еще. Кому то из взрослых можно сказать "спасибо").
Кстати, капризность.. какова ее п природа? Представим, что ребенок что то хочет. А ему говорят - нельзя. А у ребенка другой, "волшебный" мир, мир счастья, любви, пользы, воодушевления, помощи и чего то там ещё...
И вот ребенок такой весь в своем мире, а его вынимают из него. Он может орать, агрессировать и т.д., но когда надо сохранить лицо и остаться в рамках, роль капризной девочки очень подходит. С возрастом она может перерасти в ворчливость)
Сравнение с кем-то и чувство долго "надо" + опред рамки, связанные с учебой, работой, долгом дочери и пр, или как-то иначе в ) ее слегка "подравняли". Она теперь знает, как правильно и что "должно". Ее потряхивание от этого, но "дрессировка" даёт свои плоды.
И если что то не менять, то даже не сильное и светлое нутро не сможет справится с напором догм...
Барышня, похожая на героинь с картин Батичелли... Хрупкая на вид, но обладающая такой полезной штукой в делах и бизнесе, как "надо" и "до результата", настойчиво раскапывает даже то, что другим не под силу.
И да! В бизнесе и на менеджерских позициях эта штука оказывается весьма полезной!
Но того ли она хочет?
Ее вера в счастье, правильность, помноженная на упорство и где-то занудство(методичное продвижение семенящими шагами, медленно и верно), оживляют даже то, что уже по факту не живое.
Но у всего есть предел...
Развитие есть только там, где можно расти, развиваться, а не где надо все время делать искусственное дыхание.
Внутри есть абсолютно без пшенная, сносящая сила. Она видна, ощущаема, но проявляется и рождается только там, где она видит свое важное значение и участие в некой миссии.
И это не какие то мелкие дела, а даже уже сейчас дела и проекты довольно масштабные.
Если она перестает видеть смысл, он теряется и размывается, то внутри срабатывает некий тормоз, похожий на лужу из масла на шоссе. Это не препятствие и стопор в прямом смысле, а некий фактор, который не даёт разгоняться.
Размазывающий. Закручивающий. Словно он направлен на то, чтобы силы не ушли в воздух и впустую. А закрутились и сохранились ресурсом.
Когда девочка счастлива или безбашенно-восторженна(это абсолютно разные состояния!), То лицо живое, мышцы подымают щеки и скулы и глаза излучают свет и силу. А ещё спокойствие.
По-ходу, она и сама не очень то представляет, на что способна))
А когда она попадает в плен "надо", "должна"... То челюсти сжимаются, лицо напрягаются и комок напряжения застывает в районе шеи(горла,) и нижней челюсти, а глаза становятся какими-,то "реалистичными".
А ещё внутри комок слез какой-то, словно душа плачет. И лицо вдавливается назад и появляется второй подбородок, это странно, но да. И если все оставить как есть, то через некоторое кол-во лет подбородок появится, может забарахлить щитовидка, лицо станет деревянным, глаза станут грустными, а потом пустыми.
Все. Человек внутри умер. Хоть на физике все ещё жив.
И сама она становится какой то оболочкой. И худеньким подобием себя. Я бы сравнила это с бутылью прекрасного вина, где все прекрасно: и содержимое, и бутыль. И люди замирают в предвкушении прекрасного вечера под идеальный и прекрасный напиток!
А когда появляется описанное напряжение, то она становится пустой бутылью, ненаполненной, которая тверда и может служить лишь орудием для ударов или визой для сухоцветов.
И если бы речь шла про кого то другого, то я бы сказала - это норм!
Но ее сила как раз в ее безбашенности, в пронзительности, в удивительной хрупкости и неожиданности, ибо все это состояние отключает ей мозг и безошибочно ведёт в счастье и верные события.
При этом, мозг тоже нужен! Ведь она человек-стратег. Ей нужно продумывать те ходы, которые она делает в состоянии безбашенности. Но это не те думы, как когда она просто думает, являясь "пустой бутылью".
#профайлинг #ложь #коучинг #психология #физиогномика #видение #невроз #анализвнешности #разборпрофиля #физиогномика