Рецепт вкуснейшего и быстрого маринада для курочки который сделает мясо нежным ,а корочку хрустящей.
Такой маринад на скорую руку я вседа готовлю за 5 минут до выезда на дачу или на природу .
Ведь его приготовление занимает ровно 5 минут.
Ингредиенты :
Курочка(у меня четверти) -2 кг
Куркума (для цвета)-1ч.л
Соль (по вкусу)-1½ч.л
Перец (красный молотый)-¼ч.л
Перец (черный горошком)-3 шт.
Водка-300 мл.(если у вас не курица ,то 200 мл.на 1 кг мяса)
Лук репчатый 4-5 шт.
Курочку я беру четверти и делю на голени и (шашлычные)бедра.
Лук нарезаю произвольно (у меня колечками )
Сухие специи смешиваю и заливаю водкой.
В большой кострюле смешиваем лук и курицу после чего заливаю полученной смесью . Тщательно перемешав оставляем под крышкой и везём на природу за время дороги и приготовления(у меня чуть больше часа) курочка готова к жарке на огне.
Очень вкусный шашлык особенно с овощами .