Девушка, 35 лет, была хороша! Да что там хороша, она была красоткой, что меня немного напрягало. «Разве красивая может быть еще и умной?!» - подумала я, но потом вспомнила, что я сама такая, и успокоилась.
Во всех людях есть 4 репрезентативные системы, но лишь одна ведущая. На самом деле их 6, но три из них принято относить в одну. Так вот я – логик. Мне надо все пересчитать, проанализировать, разложить по полочкам, иначе я не могу воспринимать и понять этот мир. Обыватели НЛП называют нас – дигиталами. Подробно об этом, я как-нибудь расскажу в другой раз. Сейчас только чуть-чуть, чтобы вы поняли, что происходило на том балконе.
Юля (имя изменено), так звали моего психолога, была другого склада – ее ведущая репрезентативная системы была – кинестетическая. Это люди, которые воспринимают мир через прикосновения, они, как бы, чувствуют информацию, воспринимают окружающий мир через ощущения. Поэтому, я полагаю, ей со мной было очень нелегко. Это были разговоры глухого со слепым.
Я ее просила: «Расскажи мне об этом».
А она отвечала: «Нет, не буду, ты должна почувствовать сама!»
Знаете, где здесь собака порылась?
Дигиталы – это сильно раненные кинестеты. Когда-то в жизни им сделали так больно, что они выбрали ничего не чувствовать. Да, да, именно выбрали. И с тех пор, мы воспринимаем мир через логику. Это не значит, что мы ничего не чувствуем. Чувствуем! Но теперь это не ведущая наша система.
Я точно знаю, что у многих мужья дигиталы и со стороны кажется, что они как роботы, ничего не чувствуют. На самом деле, это не совсем так. Дигитал открывается только самым близким. Близкие его могут видеть совсем не таким, как окружающие. Но об этом. как и написала выше, мы поговорим в другой раз.
Тогда я и правда ничего не чувствовала.
Все, ну просто ВСЕ люди, если разговор заходит о сеансах психолога, задают вопрос – а что там происходит? О чем вы говорите?
Все, примерно, так, как вы видели в фильмах, только разговор на волнующие вас темы. Вы должны быть осознаны и четко понимать зачем пришли. Ну или хотя бы примерно понимать, что у вас есть права, а у психолога - обязанности.
Я не знала, чего хочу, но знала, что так как есть, я уже не могу жить.
Просидев 1,5 часа, я выходила на улицу и не могла вспомнить, о чем же мы говорили?!
И не потому, что я была под гипнозом, а потому, что мы и правда говорили ни о чем.
Я уверена, что Юля так не считала - со своего места, в котором я нахожусь сейчас, я это точно знаю, что мы никуда не двигались. Но этого я тогда не понимала и то и дело спрашивала ее – у меня есть сдвиги? Видит ли она, на каком я этапе?
Она отвечала, что да, видит, что я молодец и все такое.
Но я этого не ощущала.
Это было моей ошибкой, потому что всегда надо верить себе!!!
Не надо слушать никого, какие бы правильные слова вам не говорили и как бы вы с этими словами не были согласны, если вы не чувствуете – то это ТАК И ЕСТЬ!!!
Но, поскольку я тогда почти ничего не чувствовала, я себе не доверяла и поэтому не могла понять, что происходит.
Ее стратегия со мной не работала. Она хотела, чтобы я воспринимала мир, через ее репрезентативную систему, то есть, начала чувствовать. Но это, как вы понимаете, по приказу или щелчку пальцев, не делается. Мне, как дигиталу, надо было сначала ОСОЗНАТЬ, что то, что меня просят сделать – НЕ БОЛЬНО! И только потом, я начну искать в своей душе отклик на происходящее.
А она отказывалась мне что-либо объяснять…
Доверяете ли вы своей интуиции или следуете своей логике?
Расскажите в комментариях, приведите примеры из жизни.
Продолжение следует…
P.S. Буду благодарна за лайк 💖
#коучинг #саморазвитие #семья #отношения #новая я #здесь интересно #психолог онлайн #успех #истории из жизни #здоровье