Найти тему
Антикварная Кубань

Могла ли гитлеровская Германия не напасть на СССР

История — наука серьёзная. Она не терпит сослагательных наклонений. Выучить её уроки очень сложно, потому что человечество имеет свойство быстро забывать прошлое. Но есть события, забывать которые не только непростительно, но и преступно.

Изображение Яндекс Картинки.
Изображение Яндекс Картинки.

Одним из таких событий является Великая Отечественная война со своими страшными последствиями. Началась она по причине военной агрессии гитлеровской Германии. Обычно, нам её представляют, как противостояние двух идеологий: советского коммунизма и немецкого национал — социализма.

Но можно ли было избежать этой войны? Какие причины были для её начала? Первой причиной являлась мобилизация миллионов немцев и увеличение армии. Несмотря на все запреты, Германия начала завоевательную политику.

Вся экономика этого государства была направлена на изготовление военных товаров. Возникает множество вопросов, куда смотрели остальные государства, которые допустили это. В частности, нельзя сбрасывать ответственность за это с США и Великобритании.

Известно, что королевская семья восхищалась Адольфом Гитлером и его политикой, а это говорит если не обо всём, то о многом. Не менее важной причиной войны стало истощение ресурсов Германии. Всё дело в том, что значительная часть военной промышленности страны шла на производство танков, которые требовали много топлива.

По причине его нехватки, Роммель не смог победить в Африке. Когда началась война с Советским Союзом, гитлеровцы стремились захватить Кавказ и Донбасс, ведь на этих территориях находилось очень много нефти.

Изображение Яндекс Картинки.
Изображение Яндекс Картинки.

К слову, руководство СССР это прекрасно понимало, и потому Иран, который мог начать сотрудничество с немцами, был оккупирован советскими и британскими войсками. Третьей причиной агрессии со стороны Германии стала её нацистская идеология.

Советские жители рассматривались Гитлером, как скот, в лучшем случае, как рабы. Уже в первый год войны, в плен к фашистам попало множество советских солдат и представителей гражданского населения. К славянам немцы относились, как к представителям низшей расы, которые никогда не смогут понять европейцев.

Во время боевых действий, немецкое командование разрешало своим солдатам творить любые бесчинства, и только в самых редких случаях (когда от них страдала дисциплина в армии), их квалифицировали, как военные преступления.

Наконец, некоторые историки утверждают, что нападение Германии на СССР могло произойти по причине того, что Гитлер опасался нападения Советского Союза. Во всяком случае, он пропагандировал именно это в своём обращении к немецкому народу.

Конечно, эта версия остаётся сегодня неоднозначной и не доказана, ведь нет никаких советских планов, которые подтверждали бы стремление начать войну против Германии. Вероятно, фашисты боялись того, что СССР, который стремился распространить коммунизм по всей планете, доберётся и до них.

Изображение Яндекс Картинки.
Изображение Яндекс Картинки.

Таким образом, нападение Третьего Рейха на на СССР является историческим фактом, обсуждать который не стоит. Германия не могла не напасть, потому что для этого стране потребовалось бы отказаться от нацистской идеологии. Но власть в Германии принадлежала нацистам, которые не пошли бы на этот шаг ни при каких обстоятельствах.

А что думаете вы, друзья? Напишите в комментариях, от вас подписка на канал, лайк и репост. Поддержите нас!