Найти тему

Салат по-деревенски

Оглавление

В этом салате всё, что всегда есть в деревне. Это и рассыпчатый картофель, и хрустящие огурчики, и квашеная капустка, много ароматной зелени и душистое подсолнечное масло.

Такой салат можно подать на ужин как гарнир или как самостоятельно блюдо в Пост.

Ккал: 114.76, время приготовления: 20 мин., порций: 2

#Салаты и закуски #Русская #Гарнир #На ужин #Постное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • картофель: 3 штуки
  • огурец маринованный (или соленый): 2 штуки
  • капуста квашенная: 80 граммов
  • лук репчатый: 1/2 штук
  • чеснок: 1 зубчик
  • кинза: 3 грамма
  • масло растительное (нерафинированное): 4 столовых ложки
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата по-деревенски. Картофель сварить "в мундире" и охладить. Подсолнечное масло для салата лучше взять нерафинированное, оно очень ароматное и отлично дополняет вкус овощей. Огурцы желательно взять соленые.

-2

2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

-3

3. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

-4

4. Добавить в салат квашенную капусту. Если она слишком кислая, то советую её промыть водой.

-5

5. Мелко нарезать сладкий лук и кинзу и отправить из в тарелку к овощам.

-6

6. Готовим заправку для салата. В пиалу налить 2 столовых ложки капустного рассола, нерафирированное растительное масло и мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешать. Поперчить заправку.

-7

7. Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

-8

8. Салат по-деревенски готов.

Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются