В этом салате всё, что всегда есть в деревне. Это и рассыпчатый картофель, и хрустящие огурчики, и квашеная капустка, много ароматной зелени и душистое подсолнечное масло.
Такой салат можно подать на ужин как гарнир или как самостоятельно блюдо в Пост.
Ккал: 114.76, время приготовления: 20 мин., порций: 2
#Салаты и закуски #Русская #Гарнир #На ужин #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- картофель: 3 штуки
- огурец маринованный (или соленый): 2 штуки
- капуста квашенная: 80 граммов
- лук репчатый: 1/2 штук
- чеснок: 1 зубчик
- кинза: 3 грамма
- масло растительное (нерафинированное): 4 столовых ложки
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата по-деревенски. Картофель сварить "в мундире" и охладить. Подсолнечное масло для салата лучше взять нерафинированное, оно очень ароматное и отлично дополняет вкус овощей. Огурцы желательно взять соленые.
2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
4. Добавить в салат квашенную капусту. Если она слишком кислая, то советую её промыть водой.
5. Мелко нарезать сладкий лук и кинзу и отправить из в тарелку к овощам.
6. Готовим заправку для салата. В пиалу налить 2 столовых ложки капустного рассола, нерафирированное растительное масло и мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешать. Поперчить заправку.
7. Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
8. Салат по-деревенски готов.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.