Салат из свежей капусты знаком всем с детства, а вы попробуйте добавить в него свежее сладкое яблочко, которое придаст ему нежность и свежий аромат!
Ккал: 92.04, время приготовления: 20 мин., порций: 4
#Салаты и закуски #Тёрка #Русская #Закуска
Ингредиенты
- капуста белокочанная: 300 граммов
- морковь: 100 граммов
- яблоко: 100 граммов
- лук репчатый: 30 граммов
- уксус яблочный: 20 граммов
- соль: 5 граммов
- сахар: 5 граммов
- перец чёрный молотый: 2 грамма
- масло растительное (нерафинированное): 40 граммов
Приготовление:
1. Белокочанную капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Лук порезать кольцами или полукольцами.
4. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, а затем порезать тонкими длинными кусочками.
5. Измельченные овощи поместить в глубокий салатник, чтобы удобно было перемешивать, и добавить туда соль, сахар, яблочный уксус, нерафинированное подсолнечное масло, посыпать черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус. Салат готов.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.