Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом. Ккал: 84.44, время приготовления: #Напитки #Русская #Содержит алкоголь Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для вина. Варенье может быть любое, от него зависит вкус вина. На двухлитровую банку взять 0,5 литра любого варенья, горсть сухого риса, сухих дрожжей на кончике ножа и столько воды, чтобы наполнить банку по плечики. 2. Варенье развести тёплой водой. Наполнить банку, жидкости должно быть по плечики, полную банку наливать не надо. Всыпать рис. 3. Добавить дрожжи. 4. Закрыть банку крышкой с гидрозатвором. Если нет такой крышки, то вполне подойдёт резиновая медицинская перчатка. Её следует натянуть на горлышко банки и закрепить. Сделать небольшую дырочку в пальце. 5. Через несколько дней появится пена. 6. Начало брожения зависит от температуры окружающей среды, чем теплее, тем быстрее пойдёт процесс. Броже