Найти тему

Салат Цезарь с курицей и сухариками

предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! Описание приготовления: Салат «Цезарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Чтобы еще более разнообразить вкус и добавить цветов, я также кладу в салат кусочки помидоров. Очень важной является заправка салата «Цезарь», ее правильное приготовление, наверное, значит больше, чем состав самого салата. Заправка для салата «Цезарь» действительно уникальная и оригинальная, она состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерского соуса. В наше время очень редко готовят заправку для салата «Цезарь» именно с яйцом, все чаще используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Именно такой я предлагаю вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками.

Ингредиенты:

Куриное филе — 150 Грамм

Помидор — 1 Штука

Яйцо — 2 Штуки

Хлеб белый — 2 Ломтика

Листья салата — 4-5 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Горчица — По вкусу

Кунжутные семечки — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Еда
6,93 млн интересуются