Найти тему
Кулинарка

Нежный пирог к чаю с повидлом и меренгой. Чудо, как хорош

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень сочный пирог с повидлом и меренгой. Замечательный пирог не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол. Пирог смотрится красиво и аппетитно. Основой послужит тесто на желтках, начинка сочное яблочное повидло, а сверху пирог украсят воздушные облака меренги. Чудо пирог.

А как приготовить пирог с повидлом и меренгой смотрите в видео-рецепте:

А еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Пирог с повидлом и меренгой:

Для теста:

Мука - 210 г

Сахар - 130 г

Масло сливоч. - 120 г

Сметана - 300 г

Желтки - 3 шт

Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Ванилин

Повидло - 1 стакан

Меренга:

Белки - 3 шт.

Сахар - 110 г

По уже сложившейся традиции мы сначала приготовим тесто. Для теста мы возьмём 3 яичных желтка, 130 грамм сахара и перемешаем всё венчиком, пока масса не побелеет.

-2

Добавим 300 грамм сметаны и ещё раз перемешаем.

-3

Вливаем 120 грамм растопленного сливочного масла и вновь повторяем перемешивание.

-4

Через сито просеиваем в массу 210 грамм муки, полторы чайные ложки разрыхлителя и ванилин по вкусу. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

-5

Тесто должно получиться густым. Переложим его в форму и распределим по всей площади формы. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.

-6

Пока наш пирог запекается, готовим меренгу. Нам понадобятся: 3 белка яичных, 110 грамм сахара. Взбиваем белки с сахаром миксером 6-8 минут. Масса должна стать плотной и увеличиться в объёме.

-7

Достаём уже готовый пирог из духовки и смазываем его повидлом. Повидла достаточно одного стакана. Если добавить повидла больше, то будет сильно сладко, возможно, с перебором.

-8

Поверх осаживаем меренгу. Я использовала кондитерский мешок, но можно обойтись обычным полиэтиленовым мешком.

-9

Ставим пирог в духовку запекаться ещё на 15 минут.

Пирог
Пирог

Полностью остужаем пирог с повидлом и приступаем к нарезанию. Если пирог не остынет, то повидло будет вытекать. Повидло можно заменить на любое варенье.

Пирог с меренгой
Пирог с меренгой

Получилась красотища! И что очень немаловажно - вкуснотища! Приятного Вам чаепития!

Смотрите также: