Аппетитная запеканка всегда напоминает вкус детства, а по моему рецепту она получается просто идеальной. Нежная, воздушная, творожная, ммм, она просто тает во рту. Если хотите чтоб запеканка получилась действительно вкусной, берите качественный, жирный творог. Готовится запеканка элементарно и из простых, доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Творог - 600 г
- Яйца - 3 штуки
- Сахар по вкусу
- Молоко - 200 мл
- Манка - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Щепотка соли, ваниль
- Изюм, цукаты - 60 г
СМЕТАННЫЙ СОУС: - Сахар – 100 г
- Сметана - 200 г
- Сливочное масло – 150 г
ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ
Манку залить молоком и оставить на 15 минут. В чаще миксера смешать яйца, сахар, ванилин и соль. Взбить пару минут, затем добавить мягкое сливочное масло, манку замоченную в молоке и творог. Перемешать до однородности. Высыпать изюм, цукаты, фрукты, что захотите, перемешать. Дно формы застелить пергаментом, бока немножечко смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Отправить творожную запеканочку выпекаться в заранее разогретую на 180°духовку на 50 минут до золотистой корочки. Подавать запеканку можно со сметаной, мороженым или сладким соусом, как у меня.
✦ Приготовить соус
Готовится мой фирменный соус очень просто. В сотейнике соединить сахар, масло сливочное и сметану, отправить всю массу на медленный огонь и довести до кипения постоянно помешивая лопаткой.
Если вы хотите, чтобы в запеканке не чувствовались крупинки творога, заранее измельчите творог погружным блендером. Я обожаю, когда встречаются кусочки творога в запеканке, поэтому оставляю всё как есть!
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!