Делюсь безумно вкусным рецептом чизкейка, который назвала в честь шоколадного батончика NUTS. Внутри хрустящая песочная основа, творожная начинка с печеньем Орео и вкуснейшая глазурь из молочного шоколада и фундука. Этот тортик непременно понравится всем, ведь его аромат навеивает аппетит ещё во время выпекания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 штука
- Щепотка соли, ваниль
ЧИЗКЕЙК ОРЕО:
- Творожный сыр - 400 г
- Сахар – 100 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Яйцо – 1 штука
- Ваниль
- Шоколад – 250 г
- Печенье Орео – 10 штук
- Фундук – 100 г
ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ
✦ Приготовить песочную основу
Соединить просеянную муку, соль, ванильку, разрыхлитель и пудру. Добавить холодное сливочное масло порезанное на кусочки, перетереть все ингредиенты руками в крошку. После этого добавить яйцо и замесить тесто. Песочное тесто долго вымешивать не нужно, главное собрать его в шар. Готовое тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Подготовить форму (у меня форма диаметром 22 см), дно застелить пергаментом. Достать тесто из холодильника, распределить тесто по всей поверхности формы, сформировать бортики. На дно выложить печенье Орео (по желанию).
✦ Приготовить чизкейк
Творожный сыр, сахар, ваниль и яйцо взбить миксером до однородной консистенции. Вылить сливки, перемешать. Выложить массу в форму с песочным тестом. Отправить пирог в заранее разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. Готовый чизкейк полностью остудить в форме. Как только вы ведете что начинка стала плотной и хорошо держит форму можно доставать пирог на сервировочное блюдо.
Фундук обжарить и измельчить с помощью блендера. Выложить поверх остывшего чизкейка. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, вылить на орешки. Полностью остудить. Можно поставить в холодильник на 2-3 часа.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!