Воздушный, сочный, вкусный тортик со сливочно-творожным кремом и вишнёвым конфи! Всего от одного кусочка можно получить настоящее вкусовое наслаждение! Умопомрачительное сочетание пористого бисквита, молочного шоколада, сливочного крема и вишни, никого не оставит равнодушным. Обязательно испеките.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
БИСКВИТ КРАСНЫЙ БАРХАТ:
- Яйцо – 3 штуки
- Сахара - 150 г
- Кефир - 250 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 4 ч. л.
- Мука - 200 г
- Красный краситель
КРЕМ:
- Творожный сыр - 600 г
- Сливки - 500 м
- Сахарная пудра – 200 г
ВИШНЁВОЕ КОНФИ:
- Вишня - 250 г
- Сахар - 100 г
- Кукурузного крахмал –1 ст. л.
- Желатин – 3 ч. л. + 3 ст. л. воды
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
✦ Приготовить бисквит
Яйца и сахар взбить до посветления и пышности. Добавить краситель, растопленное сливочное масло, кефир, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, соду и какао, просеять в общую массу. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую на 180° духовку на 45 минут. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 4 коржа.
✦ Приготовить крем
Соединить холодные сливки и пудру, взбить до мягких пиков, добавить творожный сыр, взбить до крепких устойчивых пиков.
✦ Приготовить вишнёвое конфи
Замочить желатин в воде, оставить набухать на 10 минут. В сотейник выложить вишню без косточек, крахмал, сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, заварить до загустения. Снять с плиты, пробить всю массу блендером. Добавить желатин, перемешать. Выложить конфи в миску, дать остыть и отправить в холодильник на пару часов.
Собрать торт: бисквит - крем - вишнёвое конфи - бисквит и т.д. Украсит по своему вкусу.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!