Вот так делают квашеную капусту в России. Это занимает всего 5 дней. Иногда для дополнительного аромата добавляют клюкву и семена тмина.
Ингредиенты
- 1кг. - нашинкованной капусты
- 2 - моркови, тертые
- 2 - столовые ложки крупной соли
- 1 - литр чистой воды
- 3 - столовые ложки сахара
- Шаг 1 Смешайте капусту и морковь в большой керамической или стеклянной чашке объемом 4 - 5 литров.
- Шаг 2 Размешайте соль в чистой воде в большой миске, пока она не растворится; залейте смесью капусту, которая должна быть полностью погружена в рассол. Используйте перевернутое маленькое блюдце, чтобы придавить капусту, чтобы она оставалась погруженной в жидкость.
- Шаг 3 Накройте емкость чистым кухонным полотенцем. Делайте отверстия в капустной смеси до дна ёмкости ручкой деревянной ложки для выхода газов один раз в день, держите при комнатной температуре в течение 3 дней.
- Шаг 4 Налейте небольшое количество жидкости из емкости с капустой в небольшую миску; размешайте сахар в жидкости до растворения. Верните жидкость в контейнер.
- Шаг 5 Накройте контейнер, снова убедившись, что капуста погружена в жидкость. Держите еще 2 дня, снова прокалывая смесь ежедневно, чтобы помочь скопившимся газам выйти.
- Шаг 6 Переложите овощи и жидкость в банки, запечатайте и поставьте в холодильник между использованиями.
- #квашеная капуста #засолка капусты #капуста #сад и огород #вкусные рецепты
- Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.