Найти тему
Дневник Моих Надежд

Мой театр. Странно, но весело

Еще на прошлой неделе, подруга пригласила меня в театр, так как я рассчитывала, что это будет через неделю после химии и я буду себя нормально чувствовать, то согласилась.

-2

Подруга купила билеты, настало снежное второе апреля, время идти. Но так как химии не было, а после укола прошло всего несколько дней, то чувствовала себя я не лучшим образом, почти все время на обезболивающим. Уже даже хотела отказаться, субботним утром было совсем плохо, поднялось давление, и вставать из постели не хотелось. Но было очень неудобно перед подругой. Так что собрала все силы, собралась и поехала. Подруга специально подобрала театр, в который мне удобно добираться.

Им оказался театр имени А.С. Пушкина на Тверском бульваре и шли мы на премьерный спектакль «Слуга двух господ. Russian edition». Эту пьесу я уже смотрела в двух театрах: в Театре Киноактера и в Малом театре, теперь посмотрю третью версию.

С подругой (её тоже зовут Наталья) мы встречались на станции метро «Тверская», но так случилось, что когда я уже собиралась сесть в поезд чтобы доехать до станции нашей встречи, то увидела в вагоне Наталью, с ней была еще ее знакомая, которая тоже шла с нами. Вот так чудесным образом я оказалась в нужное время, в нужном поезде, в нужном вагоне.

В театр, по заснеженному бульвару, под падающем снегом, мы оказались за час до начала спектакля, в шесть часов. И хорошо, что мы пришли рано, успели и посмотреть театр, который находится в старинном особняке 1779 года, привести себя в порядок, пофотографироваться, посетить буфет и все в боле менее свободном пространстве, через минуты сорок уже было везде не пройти.

И вот первый звонок, наши места были в амфитеатре, не очень удобные, но как говорится берите что дают. В самом зале очень душно, я уже была один раз в этом театре и в принципе была готова к тому что зал не очень удобный и в нем жарко.

Спектакль начался с небольшим опозданием. Я конечно, предварительно читала о постановке, но все равно не была готова к тому что на сцене не было декорация, я взяла с собой бинокль, но он не понадобился, так как лица актёров скрывал белый грим и рассматривать было нечего, а яркие костюмы было видно и так. Сначала я отнеслась к спектаклю скептически, не очень нравится, когда классические постановки переделывают на новый лад, но постепенно втянулась и повеселилась, понравились танцы и игра актеров со зрителями. На сцене современные арлекины, под полностью канонический текст, разыгрывали какую-то фантасмагорию. Бред полный, но весело. В антракте мы еще раз сходили в буфет, подруги угостили меня чаем и пирожным. Второй акт был короче первого, но мне пришлось выпить таблетку обезболивающего. Чтобы одеться, пришлось отстоять большую очередь в гардероб, банкетки, а их было очень мало, чтобы положить одежду были все заняты, кое-как примостившись, оделись и вышли на свежий воздух.

-5

В метро я вышла на «Театральной», а девочки поехали дальше. Я на десять минут вышла на улицу, на площадь Революции, подышать воздухом и поехала домой.

Я рада, что не отказалась, мне понравился наш поход в театр, немного не удобно только было, что девочки за все платили сами, и все-таки не смотря на сильную усталость, вечер прошел замечательно, я почувствовала себя живой, человеком, а не пациентом.

О спектакле, информация с официального сайта Театра имени А.С. Пушкина.

Длительность:

2 часа 20 минут с одним антрактом

Аннотация:

Режиссёр Юрий Муравицкий и молодая команда актёров Театра Пушкина представят знаменитую комедию Карло Гольдони, посмотрев на неё глазами современных скоморохов. Спектакль будет наполнен музыкой, танцами и акробатикой.

Юрий Муравицкий: «Комедия дель арте – народный театр. Но зачем сегодня в России играть в итальянский народный театр эпохи Возрождения? Не лучше ли придумать свой русский народный современный театр? Какими могут быть современные скоморохи? И как они могут рассказать историю, якобы давным-давно произошедшую в Венеции?»

Флориндо вынужден бежать из родного города. Его возлюбленная Беатриче, переодевшись мужчиной, отправляется вслед за ним. Оба нанимают ловкого слугу Труффальдино, а тот, желая заработать, пытается скрыть, что работает сразу на двух господ, и делает всё, чтобы его хозяева не встретились…

РЕЖИССЕР:

Юрий Муравицкий

В РОЛЛЯХ:

ТРУФФАЛЬДИНО - Назар Сафонов

БЕАТРИЧЕ - Анна Кармакова

ФЛОРИНДО - Кирилл Чернышенко

КЛАРИЧЕ - Вероника Сафонова

СИЛЬВИО - Антон Гращенков

ПАНТАЛОНЕ - Александр Кубанин

ДОКТОР ЛОМБАРДИ - Сергей Кудряшов

СМЕРАЛЬДИНА- Екатерина Рогачкова

БРИГЕЛЛА - Владимир Зиберев

*****************************

Все три подстановки этой пьесы, которые я смотрела, заслуживают быть просмотренными и интересны, но для меня фаворит — это спектакль Малого театра, там как будто кино смотришь, много объемных локаций. В киноактера был очень яркий и красочный спектакль, но увы его уже не посмотришь. А спектакль в театре Пушкина, для меня это пародия на оригинальную версию.

ДО СВИДАНЬЯ.

#театр #спектакль #исскуство #мое мнение #блог #личный дневник