Думаю, что у каждого дома имеется старая сковорода, доставшаяся нам еще от родителей или бабушек. Может, так только у меня, но я всегда ощущала от старой посуды такую уютную энергетику, что любая пища, приготовленная на ней, кажется в несколько раз вкусней и сочней, чем на новых. Такие приборы славятся своей прочностью и надежностью, но есть одна серьезная проблема - к ней все прилипает, и порой последствия готовки приходится тщательно отмывать металлической губкой. Понятное дело, что в современном мире все перешли на новые антипригарные сковородки, но старые выбрасывать не хочется, поэтому в этой статье я хочу поделиться с вами древним, но рабочим способом. Мы превратим обычную сковороду в антипригарную.
Для начала нам необходимо поставить нашу сковороду на медленный-средний огонь, чтобы она нагрелась. Затем нужно высыпать две-три столовые ложки соли.
Ждем, пока нагревается соль - она должна поменять цвет и приобрести коричневатый оттенок. Потом эту соль мы убираем и обязательно вытираем нашу старенькую сковороду влажной тряпочкой. Тряпка не должна быть слишком мокрой, достаточно будет немного влаги, чтобы вычистить соль.
Затем просто выливаем растительное масло и тщательно обмазываем им поверхность нашей сковороды. Бока тоже нужно зацепить, чтобы ничего не прилипало. Ждем момент, когда нагреется масло, выключаем плиту и вытираем все это дело сухой тряпочкой, можно и салфеткой. Только аккуратно, ожоги еще никто не отменял. И всё! Сковорода готова к использованию, а что на ней готовить - это уже ваш выбор. От себя могу добавить, что метод рабочий и вам не придется потом её полчаса отчищать от этой черной гари.
Спасибо за внимание!