Состав:
- Спелое авокадо – 1шт
- Черри – 250гр
- Огурец - 300гр
- Шарики моцареллы – 150гр
- Листья салата – 6шт (Романо)
- Салат руккола - 150гр
Заправка:
- Оливковое масло -4 ст.л
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Бальзамический уксус – ½ ч.л
- Соль, черный перец – по вкусу
Для подачи:
- обжаренные орешки Кешью
С чего начнём?
Начнем с того что нужно взять глубокую миску😌
Очищаем аккуратно авокадо 🥑 и режем на порционные кубики
Помидоры Черри мы режем просто на две части 🍅
С огурца экономкой снимаем кожу, отрезаем жопки, разрезаем поперёк на две части и убираем сердцевину(вырезать) и режем под углом на «слайсы»🥒
Листья салата Романо порвать хаотично 🥬
Руккола без взаимодействия посещаем в миску 🥬
примечание: аккуратно размешайте салат рукой и только рукой
(не забудьте руки перед готовкой помыть 😌🧼)
Добавляем в конце шарики моцарелла
Делаем заправку
Берём отдельную миску и добавляем 4 ст.л. оливковое масло, туда же мы отправляем лимонный сок 2ст.л по щепотке кидаем соль, перец и бальзамический уксус ½ ч.л
взбиваем все это венчиком или вилкой тщательно
заправка готова😌
смешиваем с салатом и все готово ✅
Подача
размещаем салат на красивой тарелке порционно и раскидываем сверху Кешью размельчая их слегка в руках 😌