Рецепт Тыквенного супа со страчателлой и креветками из Bigati Bar.
🥣Состав на 6-7 порции:
1. Тыква -1 кг
2. Морковь – 250 гр
3. Лук репчатый – 250 гр
4. Картофель – 250 гр
5. Сливки 33% - 200 мл
6. Куриный бульон – 700 мл
7. Уксус бальзамический – 20 мл
8. Масло оливковое – 30 мл
9. Масло растительное – 60 мл
10. Сахар
11. Соль
12. Базилик
🥣Для подачи на 1 порцию:
1. Страчателла - 50 гр
2. Креветки предварительно обжаренные - 40 гр
3. Петрушка
4. Масло имбирное
🥣Приготовление:
Первым делом убираем из тыквы семена и нарезаем на крупные куски, смазываем оливковым маслом, слегка посыпаем сахаром, солью и бальзамическим уксусом. И запекаем тыкву в духовке 20 минут при температуре 200°.
Морковь, лук и картофель, очищаем, нарезаем средним кубиком и обжариваем на растительном масле до слабой корочки.
Когда тыква запеклась очищаем ее от кожуры. Снова режем ее на небольшие кубики и смешиваем с остальными овощами.
Затем заливаем их куриным бульоном и варим 10-15 минут до размягчения всех овощей.
Потом добавляем сливки и варим ещё 3-4 минуты.
Затем добавляем соль, если нужно сахар - по вкусу и взбиваем в блендере до кремовый массы.
При подаче в каждую тарелку добавляем страчателлу, жареные креветки, имбирное масло и листья базилика.
Приятного аппетита!