Добрый день уважаемые читатели моего канала. Продолжаю цикл публикаций о нашем путешествии в Доминиканскую республику.
На следующий день после встречи с отельным гидом мы с утра позавтракали. Потом сходили на море. Супруга попутно сходила на стретчинг. Потом мы пошли в номер переодеваться и собираться на шопинг.
Наш шопинг проходил организованной группой совместно с экскурсоводом. Нас провели по нескольким магазинчикам. В бутике где продают сигары все желающие собирались в специальном углу и могли попробовать местные сигары. Экскурсовод также рассказывал как они делаются и какие-то нюансы про местную табачную промышленность. На канале есть короткое видео.
Кто хочет посмотреть нажимает на слово видео и попадает на видеоролик.
После этого мы посетили местным бутик где продавались горячительные напитки. Также нам провели дегустацию местного рома от компании Оливер. Продукцию данной компании можно приобрести только в Доминиканской республике. На экспорт она запрещена. Там попробовали шикарный ром от данной компании с корицей и перцем чили. Очень необычное вкусовое ощущение. Рекомендую к покупке. Он на вкус сначала сладкий, а на послевкусие приятный вкус перца чили. Далее было посещение бутика с кофе и какао. Также проводили дегустацию. Давали попробовать местный кофе и какао. А так как я кофейный маньяк, то попал буквально в рай. Заключительным был ювелирный магазин. Там продавали драгоценностями с местным камнем ларимар
Данный камень добывается только в Доминиканской республике. Ларимар является полудрагоценным камнем вулканического происхождения. Доминиканцы гордятся данным камнем и рассказывают различные легенды про его происхождение.
Супруга уговорила меня приобрести кофе, сувениры домой и конечно бутылочку горячительного напитка(а я сильно и не сопротивлялся).
После этого нас довезли до отеля и мы довольные побежали на обед. Так как вечером по плану у нас было посещение ресторана с морской пищей. Называется он SEA Food.
Само посещение ресторана бесплатно, но требуется предварительная запись. Отельный гид на встрече нас напугала, что будьте внимательнее. Всё что вам приносят официанты в кувшинах это бесплатно. То что приносят в бутылках, то эти напитки за отдельную плату. И вот мы все в ожидании. Супруга специально для этого купила новую обувь и новое платье. Я из дома специально брал рубашку, брюки. В магазине купил туфли. Так как в данных заведениях действует дресс-код. Представитель туроператора заранее предупреждала нас об этом. Пришли в ресторан. Девочка на входе нас встретила и проводила за столик. Официант практически сразу подошел к нам. Принес меню и алкогольную карту. Супруга начала изучать меню, а я начал просматривать алкоголь. Цены начинались от 20 долларов и заканчивались 2000 долларов за бутылку шампанского. Официант подошел к супруге и спросил будете ли вы шампанское. Она спросила сколько стоит. Официант по английски ей ответил бесплатно. Через пару минут он вернулся с открытой бутылкой шампанского. Я вспоминая слова гида ещё раз спрашиваю по английски. Сколько стоит. А в голове тут же стоимость шампанского с алкогольной карты - 2000$. На что мне повторно официант ответил бесплатно. Нам официант налил по бокалу шампанского и спросил готовы ли мы сделать заказ. Я пальцем в меню показал какие позиции нам принести. Он сказал что, то что в меню принесут в кратчайшее время. Фрукты и салаты мы можем самостоятельно взять за шведским столом. И показал где он находится. Я пошел набрал салатов и фруктов. На выбор уже стандартный набор фруктов: Это ананасы, арбузы, дыня, папайя. В общем мы достаточно хорошо поужинали. А после пошли прогуляться по пляжу и подышать морским воздухом перед сном.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии