Найти тему
Семья и психология

Первое свидание после знакомства в соцсетях

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4240503/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4240503/

Вне всякого сомнения, романтические отношения в соцсетях - это уже совсем не новая культура отношений.

А вот романтика, переросшая в желание непосредственного общения в реальном мире всегда освежает.

В этом смысле молодежи значительно проще, чем зрелым людям. Как минимум тем, что они более гибкие в общении. Ну и более широких взглядов, конечно.

Все-таки с возрастом приходит какая-то консервативность, косность мировосприятия. Причем подкрадывается все это незаметно. Сам еще хорохоришься, молодишься. И тут раз и резанула девица в двадцатиградусный мороз без шапки. И тогда думаешь: "Ну все! Началось! Неужели пора вместо пакета с пакетами сумочку специальную шить из тюля, чтобы удобнее было пакеты доставать".

Такие мысли как приговор. После них остается только кладовку туалетной бумагой и гречей заполнить и ждать внуков.

Но при этом, все-таки, существует такая специальная промежуточная стадия между без шапки в мороз и забитой гречей кладовкой.

И бывает так, что на этой промежуточной стадии у души появляется потребность расцвести посредством межгендерных отношений. И подворачивается на этом этапе какой-нибудь знакомый в соцсетях. И общение с ним начинает волновать не только душу.

А дальше слово за слово и сами не замечаете как недалеко от городского фонтана в Александровском саду на пятнадцать минут раньше из-за кустов сирени выглядываете.

В этом смысле у молодежи самое большое разочарование - это несоответствие внешности на фотографиях и в реальной жизни. Ну и дальше для девушки, возможно, будет иметь значение гостеприимность на предмет кофе.

А вот для лиц среднего возраста, помимо скоординированности внешности цифрового и фактического вариантов, немаловажное значение имеют основательность и убедительность прежде виртуального знакомого.

И все потому, что ошибаться не хочется. И при этом есть понимание, что все равно ошибиться придется.

В сети выложено множество историй про неудачные и даже комичные случаи знакомств в реальной жизни после продолжительной переписки в соцсетях.

Редко, конечно, бывают и удачные знакомства. Здесь, видимо, все зависит от того, как у вас получается понять человека, его воспитание и жизненные принципы в результате эпистолярных трансляций.

То есть полагаться на везение вот совершенно нет смысла.

Возможно более точное соответствие ожидания и реальности в этом случае могут предоставить специальные сайты знакомств. На них, согласно заполенным анкетам изложены все представления о жизненных принципах потенциальных партнеров. Понятно, что часто приукрашенные. Но, по крайней мере, ориентиры в предпочтениях более менее очевидны.

Но это в случае избыточных томлений на предмет необходимости вступить в брак. А повсеместное легкое общение в соцсетях без всяческих обязательств действительно может дезорентировать. И, как следствие, изрядно разочаровать при личном знакомстве.

Если честно, то у меня не было опыта такого рода и у моих друзей тоже. Но из разных интернет-историй формируется впечатление, что основной процент таких знакомств заканчивается испорченным настроением.

А как вы считаете, есть ли будущее в реальной жизни у виртуальных пар?

Дорогие читатели!

В настоящее время в Дзене меняются условия ведения блогов. Стало очень важным количество подписчиков канала.

Буду очень благодарна за ваши подписки!