Найти тему

Божий дар или тренировка? Что важнее?

Современный человек знает, что тренировкой и специальными процедурами можно добиться всего чего угодно. В тоже время кого-то природа наделила возможностями, для достижения которых другим надо тратить все силы.

Божий дар или талант есть абсолютно у всех. Поскольку основан на проявлении его индивидуального (генетического) набора возможностей, которые сами по себе являются аномалией, т.е. далекими от нормы. Так известный скрипач и композитор Никколо Паганини имел редкое генетическое заболевание костей и связок суставов, при котором в нашем времени ему бы дали инвалидность. А в те времена умер бы от голода, поскольку с такой патологией он не смог бы работать. В итоге он не смерился со своей участью, а при помощи тренировок добился сверх виртуозного владения инструментом. И стал писать музыкальные произведения для себя сам, так как другие авторы не писали того, что могли исполнить другие. Умер он молодым в возрасте 57 лет, а его произведения и техника игры остались всем нам.

Наличие Божьего дара не говорит о том, что без тренировок вы сможете добиться каких либо высот в деле, которому хотите себя посвятить. В тоже время стоит ли мучать себя и окружающих в попытках достичь того, на что природа не затратила усилий при создании вас? Тем более, что любой талант это аномалия. А в наше время не принято чувствовать себя уродом. Все хотят быть как все. Нас к этому толкает общественная мораль с самого раннего детства. Причем это носит массовый характер, в то время как аристократия этого негласного закона не придерживается.

И тут главный вопрос: Как найти себя? Как понять, какие у тебя способности? Самый простой способ лежит в плоскости определения индивидуальных особенностей своего организма, его физиологическую конституцию и психотип. Как это определить читайте в других моих статьях об учении САН.

Чаще, когда человек осознаёт свою индивидуальную конституцию и начинает её применять на практике, тогда ему открываются новые способности, на которые он ранее не обращал внимания, а иногда отрекался от них. Тут можно было бы говорить о судьбе, но в рамках этой статьи мы не рассматриваем изотерические практики, а говорим сугубо с материальной точки зрения. С позиции, которой судьба ничто иное как объединение причинно-следственных связей в общий закон.

Так вот, по судьбе, а точнее при оптимизации или пессимизации, вся ранее нами накопленная информация и навыки выстраиваются в рамках наших возможностей реализации будущего в двух противоположных вариантах. Оптимизации или пессимизации. от латинских Optimus - лучший, pessimus — худший. Другими словами, ваши аномалии удачно встроятся в лучшее или худшее из всех возможных версий будущего.

И тут главное принадлежит тренировочному процессу. Именно при помощи тренировок и тренингов можно добиться оптимальных значений. А чтобы разобраться во всем нам требуется рациональное мышление. Мышление, при котором эмоциям отводится лишь роль моральной оценки происходящего. На эта тему напишу отдельную статью, и не одну возможно, о троичности нашего мозга (рептильного мозга, лимбического мозга и коры головного мозга - неокортекса)

Поэтому подписывайтесь на мой канал, если не хотите пропустить и чтобы информация приходила по порядку следования.

Как итог:

  • Тренировочный процесс обязателен в любом случае для достижения максимальных результатов.
  • Использовать свой внутренний потенциал или нет это ваше личное дело.
  • Использование уникальных индивидуальных способностей повышает результативность в разы.
  • По какому пути будет развиваться будущее, по пути оптимизации или пессимизации, зависит от рационального мышления.

Пример: В детстве я считал, что меня не наградил "Богъ" (природа) талантом и телом. Я казался себе отвратительным и даже сказки, про гадкого утенка мне не помогали. Хотя надо отметить, что я не находился в депрессии, хотя временами была меланхолия. С раннего детства меня выдвигали на руководящую работу, от которой я всегда старался избавиться, вторя своим друзьям хулиганам. Я с жадностью интересовался всем подряд, но отца всегда получал упреки, что я не усидчив и дела не довожу до конца. Пока в старших классах я постепенно начал осознавать собственную уникальность. Но ума все расставить по своим местам мне тогда не хватало. На это потребовалось еще полтора десятка лет. К этому времени легче перечислить то чего я не умел и в чем я неплохо разбирался, руководил на всех уровнях. Единственное - не научился подчиняться, любой вышестоящий руководитель видел во мне конкурента.

Знай я тогда в детстве собственную теорию, то я не скатывался до пессимизации, а направлял бы свои индивидуальные данные на собственный рост. Возможно к этому времени помог бы большему количеству людей и возможно мир стал бы лучше.

Домашнее задание для вас: Напишите в комментариях Вашу самоосознанность, смогли ли вы найти собственную уникальность? С какими сложностями столкнулись?

Я понимаю, что даже сильно сокращенный мною текст у многих сегодня вызывает отторжение. Но коль вы дочли до конца, значит надо потратить немного труда и закрепить материал. Уж больно много сейчас информации рассчитанного на синтез эмоций. А описав, вы откроете для себя самого себя. Возраст не важен. Важно самоосознание.

Здоровья и процветания!