Вкусные азиатские блюда с рисом в качестве основного ингредиента
Рис является одним из универсальных основных злаков во многих частях мира, особенно в Азии, он присутствует во многих блюдах и во многих формах, а также является идеальным чистым листом для любых видов приправ, овощей, мяса или рыбы. Он относительно недорог и содержит много питательных веществ, что делает его наиболее потребляемым продуктом питания во многих азиатских странах. Мультикультурные и разнообразные азиатские культуры особенно хорошо разбираются в приготовлении блюд из риса и рисовой муки, которые впечатлят и удовлетворят. Рис является невероятно универсальным продуктом питания, и хотя простой белый длиннозернистый рис может быть вариантом по умолчанию для многих, существует более 40 000 сортов риса, чтобы разнообразить ваши блюда; от коричневого риса до дикого риса, есть разнообразие на любой вкус и для сопровождения или сочетания с блюдами по вкусу от пикантных до сладких.
Проверьте информационный бюллетень этой недели для вашего азиатского вдохновения. Читайте ниже, чтобы узнать больше о наших лучших блюдах из риса в Азии, которые очень вкусны, хорошо сбалансированы и насыщают!
Токпокки
Южная Корея
Дословно переводится как «жареный рисовый пирог», ттокпокки — любимое корейское блюдо из рисовых лепешек с множеством вариаций и богатой историей. Это острое блюдо из рисовых лепешек, также называемое ddukbokki, ddeokbokki, dukbokki или topokki, чрезвычайно популярно как уличная еда, а также его часто едят дома. Омук (рыбные котлеты), вареные яйца и зеленый лук — вот некоторые распространенные ингредиенты, которые добавляют в блюда в сочетании с ттокпокки. Его можно приправить либо острым кочхуджан (паста чили), либо неострым соусом ганджанг (на основе сои). Ттокпокки обычно покупают и едят в бунсикджип (закусочных), а также в почжанмача (уличных киосках). Есть также специальные рестораны для ттокпокки, где его называют чуксок ттокпокки.
Данго
Япония
Данго — это сладкие японские рисовые клецки с различными вкусами, например, паста из красной фасоли (анко), зеленый чай и сироп из соевого соуса. Пельмени сделаны из рисовой муки, смешанной с рисовой мукой уручи и клейкой рисовой мукой, и нанизаны на бамбуковую палочку. Данго обычно делают в круглой форме, по три-пять данго на шпажку (кусочки данго на шпажках, называемые куси-данго (串 団 子)). Как правило, данго относится к категории вагаси (японские маленькие четверки) и часто подается с зеленым чаем. Их едят круглый год, но есть и особые сорта, которые традиционно едят только в определенные сезоны.
Аппам
Индия
Аппам (также известный как «палаппам») — это очень вкусные, кружевные и пышные пикантные блины, приготовленные из молотого, ферментированного риса и кокосового теста. Тонкие и хрустящие по краям с мягкой пушистой серединкой, эти кераланские деликатесы очень вкусны в сочетании с овощным рагу для сытного вегетарианского завтрака. Они также случайно оказались безглютеновыми и веганскими.
Традиционно аппам ферментируется местным алкогольным напитком, известным как пунш, который представляет собой напиток, приготовленный из цветов пальмы или кокоса. Это идеальное сочетание делает кераланские блины еще более уникальными и вкусными.
Арем-Арем
Индонезия
Арем-арем — это индонезийско-яванская закуска, приготовленная из спрессованного рисового пирога в форме цилиндра, завернутого в банановый лист, с начинкой из нарезанных кубиками овощей, темпе (пирог из ферментированных бобов) или онкома (пирог из ферментированного арахиса), иногда также с начинкой из фарша. мясо или абон (говяжья нить) и едят как вкусную и сытную закуску.
Повсеместно распространенный на Яве, он также часто встречается на индонезийских рынках как jajan pasar («рыночные закуски») в качестве разновидности куэ (закуски), предлагаемой там. Арем-арем часто подают на традиционных церемониях (которых много в индонезийской культуре), семейных собраниях, днях рождения, офисных встречах и часто преподносят в коробке для закусок. Эта закуска из риса с разнообразными начинками так же универсальна, как сэндвич, ставший основным продуктом в мире.
Као Лам
Таиланд
Као Лам использует клейкий рис с черными бобами, сахаром, тертым кокосом и кокосовым молоком. Названный Као Лам, название в переводе означает «као» — рис и «лам» — приготовление пищи внутри стеблей бамбука. Его можно приготовить из белых или темно-фиолетовых («као ниов дам» или черный клейкий рис) сортов клейкого риса. Некоторые контейнеры для као лам, которые иногда называют тортом, могут иметь в центре начинку из кокосового заварного крема, приготовленную из кокосовых сливок, яиц и сахара. Као Лам подается как в качестве пикантной еды, так и в качестве десерта.
Идеальная закуска на прогулке или в качестве упакованного ланча в походах и прогулках. Как только вы заказываете палочку као лам, продавец быстро ударяет ее молотком или ножом, что позволяет легко открыть упаковку. бамбук и копать в сокровище, когда вы будете готовы к еде.
Кирибат
Шри-Ланка
Кирибат — традиционное блюдо Шри-Ланки, приготовленное из риса. Его готовят путем приготовления риса с кокосовым молоком, отсюда и название, и его можно рассматривать как форму рисового пирога или рисового пудинга. Кирибат буквально означает молочный рис. Кири — это молоко, а баня — это рис. Это сливочный рисовый пирог с тонким оттенком кокосового вкуса. Кирибат - основное блюдо шри-ланкийской кухни. Его очень часто подают на завтрак в первый день каждого месяца, а также придают дополнительное значение тому, что его едят в любой благоприятный момент на протяжении всей жизни, отмечая переходные периоды. Это одно из самых известных традиционных блюд Шри-Ланки. В древние времена Кирибат с почтением предлагали Господу Будде. Это также традиционно первая твердая пища, которую пробует новорожденный, и первая еда, которую подают молодоженам.
Нам Као
Лаос
Нам Као (лаосский салат из хрустящего риса) с хрустящей жевательной текстурой и идеальным балансом сладкого, терпкого, соленого и острого. Это очень популярный лаосский салат-закуска, происходящий из Тха Деуа, небольшой портовой деревни, расположенной на берегу реки Меконг к югу от Вьентьяна, Лаос. Нам Као можно найти в уличных киосках, ресторанах или подавать на больших подносах на вечеринках и других праздничных мероприятиях. Со временем это блюдо распространилось на западный берег Меконга, северо-восточный Таиланд (Исан) и проделало свой восхитительный путь через остальную часть Таиланда с лаосцами и этническими лаосцами из региона Исан, поскольку они на протяжении веков мигрировали в Бангкок и более широкий Таиланд. Ищу работу. Хрустящий, жевательный рис с хорошо сбалансированным терпким, соленым, пряным и сладким сочетанием начинки и свежей зелени — это обязательно нужно попробовать во время вашего следующего визита в Таиланд и Лаос.