Найти в Дзене
Али'ешка👩‍🍳

Сделала творог дома. Делюсь рецептом, как приготовила нежный десерт.

Творог - кисло молочный продукт, полученный в процессе отделения сыворотки от сгустка.

Белки - 21 гр.

Жиры - 4 гр.

Углеводы - 3гр.

В 1 стакане - 135 грамм творога.

Домашний творог вкусный, а сделать его совсем не сложно. Поделюсь своими методами:

1) Скисшее молоко (как кефир) надо погреть до t 25-30 выключить газ, перемешать и дать постоять, чтобы сыворотка отделилась. Затем вылить всю массу в плотную ткань и периодически сливать сыворотку. Такой творог получается зернистым.

2) ничего греть не нужно, просто надо несколько раз помешать скисшее молоко и масса расслоится, потом можно так же вылить в плотную ткань для того, чтобы сыворотка отделилась. Такой творог получается мягким нежным больше похож на творожный сыр, а если взбить в блендере получается гладкая структура. Я называю его "Даниссимо"

Рецепт: Творог 100-150 р. . Сливки 2-3ст.л. (можно заменить йогуртом, или кефиром (по желанию)) Ванилин - щепотку(по желанию)

Взбить и по вкусу добавить, варенье, сироп, фрукты.

Приятного аппетита!

Ценность творога в том - сколько % в нем жирности.

Даже обезжиренный творог нетрудно сделать жирнее на свой вкус. Добавляю сливки или сметану и все готово сахар по вкусу и фрукты по желанию можно варенье и наслаждаться вкусным "Даниссимо". М м м м

Творог полезен для человека, в нем содержится много кальция и белка. А вы знали, что творог повышает гемоглобин? Творог(как кисло молочный продукт) содержит немало железа!

Есть ещё такой факт, что творог не подходи из-за невосприимчивости организма. Так же он имеет свойство быстро портиться о, увы. Это важно учитывать при покупке творога или при приготовлении дома.

Если вам понравилось, ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал.

-2

-4