Творог - кисло молочный продукт, полученный в процессе отделения сыворотки от сгустка.
Белки - 21 гр.
Жиры - 4 гр.
Углеводы - 3гр.
В 1 стакане - 135 грамм творога.
Домашний творог вкусный, а сделать его совсем не сложно. Поделюсь своими методами:
1) Скисшее молоко (как кефир) надо погреть до t 25-30 выключить газ, перемешать и дать постоять, чтобы сыворотка отделилась. Затем вылить всю массу в плотную ткань и периодически сливать сыворотку. Такой творог получается зернистым.
2) ничего греть не нужно, просто надо несколько раз помешать скисшее молоко и масса расслоится, потом можно так же вылить в плотную ткань для того, чтобы сыворотка отделилась. Такой творог получается мягким нежным больше похож на творожный сыр, а если взбить в блендере получается гладкая структура. Я называю его "Даниссимо"
Рецепт: Творог 100-150 р. . Сливки 2-3ст.л. (можно заменить йогуртом, или кефиром (по желанию)) Ванилин - щепотку(по желанию)
Взбить и по вкусу добавить, варенье, сироп, фрукты.
Приятного аппетита!
Ценность творога в том - сколько % в нем жирности.
Даже обезжиренный творог нетрудно сделать жирнее на свой вкус. Добавляю сливки или сметану и все готово сахар по вкусу и фрукты по желанию можно варенье и наслаждаться вкусным "Даниссимо". М м м м
Творог полезен для человека, в нем содержится много кальция и белка. А вы знали, что творог повышает гемоглобин? Творог(как кисло молочный продукт) содержит немало железа!
Есть ещё такой факт, что творог не подходи из-за невосприимчивости организма. Так же он имеет свойство быстро портиться о, увы. Это важно учитывать при покупке творога или при приготовлении дома.
Если вам понравилось, ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал.