Все граммовки внизу
Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваю яйцо, соль, теплую воду и растительное масло. В несколько этапов добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Перекладываю на рабочую поверхность, стол слегка присыпаю мукой и замешиваю плотное, эластичное тесто как для пельменей.
Вымешиваю примерно 5 минут. Готовое тесто накрываю пищевой пленкой и оставляю на 30 минут.
Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. В фарш добавить соль, черный молотый перец , порубленную петрушку, 1/2 часть зажарки и перемешиваю.
Тесто раскатываю как можно тоньше и вы выкладываю на начинку. Распределяю по всей поверхности и плотно сворачиваю в рулет.
Затем разрезать рулет на равные кусочки по 4-5 см.
В глубокую сковороду выкладываю нарезанный кружочками картофель (по желанию), оставшуюся зажарку, подсаливаю по вкусу и сверху раскладываю рулетики . Заливаю водой примерно 150 мл, накрываю крышкой и тушу с момента закипания 35 минут на среднем огне.
Готовые штрули посыпаю мелко порезанной зеленью.
При подаче в центр тарелки выкладываю готовые штрули а по кругу поджаренные ломтики картофеля. Такое блюдо получается очень сочное, сытное и очень вкусное. Все можно пробовать!
Всем приятного аппетита!
Как тебе такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Подписывайся на канал. Оставляй свои комментарии!
Ингредиенты:
Мука 370 гр
Вода теплая 150 мл
Масло растительное 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт
соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло растительное для жарки 3 ст. ложки
Фарш свино-говяжий (можно любой) 500 гр
Петрушка 20 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Картофель (по желанию) 3 шт
Смотрите другие наши рецепты:
Каким должен быть идеальный рецепт картофельных колдунов
Это простое блюдо меня покорило. Беломорская Рыбная Помакуха
Беру фарш, бекон и делаю эскимо на палочке
Царская рыбная Караваиха. Любимое блюдо Ивана Грозного
Нашла бабушкин дневник, там был рецерт "РЫБНИК ПО ДЕРЕВЕНСКИ"