Каши на завтрак я не люблю. Моя семья привыкла по утрам есть бутерброды, блинчики, булочки, омлеты, редко мюсли и хлопья с молоком. Теперь только каши
С тех пор как сыну поставили диагноз диабет, наш завтрак это разнообразные каши - ребёнку нужны медленные углеводы.
И мы потихоньку привыкаем. 12 дней в больнице каждое утро мы с сыном ели кашу, приехав домой, естественно продолжили - ребёнку пока не надоело. К каше добавляю ещё половинку яблока и бутерброд с маслом, чтобы получилось нужное количество хлебных единиц. Пока так. Потом придумаем ещё что-то и разнообразим утреннее меню.
Кстати, каши по утрам экономят бюджет. Все-таки колбаса стоит дорого и заканчивается быстро, а, значит, бутерброды с ней каждое утро это не экономно. Если посчитать, то колбаса которую мы ранее покупали выходит 300р за палку колбасы, хватало нам её на 3-4 завтрака, если есть утром только бутерброды. Даже 4 завтрака это уже 75р за одно утро. А, например, пачка пшена Макфа стоит 80р. И хватит её не на 1 завтрак.
А ещё каши мы едим на ужин. Но тут уж гречка, булгур, перловка. Рис белый не желателен при диабете - высокий ГИ в нём. А, учитывая стоимость картошки, и тут выгода.
Но есть одно но! Перекусы моего маленького диабетика перекрывают всю экономию - творожки, сыр, курица, яйца. Это то , что он может есть почти в неограниченном количестве - в этих продуктах нет или очень мало углеводов. И сыр с курицей у нас на первом месте в предпочтениях. Так что вся экономия на колбасе сводится к нулю)
Кстати про колбасу. В больницу её нельзя было проносить, поэтому 12 дней я её не ела. Затем дома уже 5 дней не покупаю ее. И, знаете, удивительно, но мне даже не хочется ни колбаски, ни сосисок. Хотя, до этого не представляла себе завтрака без кусочка докторской или полукопченой.
Правильно говорят, еда это всего лишь привычка.