Отличный вариант для легкого гарнира на обед или ужин
Ингредиенты
порций:3
- баклажаны 400 г
- кабачки 400 г
- помидоры в собственном соку 300 г
- помидоры 300 г
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- масло растительное 3 ст.л.
- прованские травы 1 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль
Приготовление:
1 час
- ШАГ 1 Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками.
Если помидор большой, то разрежьте его на половинки. - ШАГ 2 Баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и хорошо перемешать.
- ШАГ 3 Выложить в форму для выпечки поочередно баклажан, кабачок, помидор.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 мин. - ШАГ 4 Болгарский перец, лук нарезать крупно.
В блендер выложить томаты в собственном соку, болгарский перец, лук, чеснок.
Измельчить до пюреобразного состояния. - ШАГ 5 Влить смесь в кастрюлю, поставить на средне-слабый огонь, варить 10-15 мин.
Затем добавить прованские травы, соль и перец. - ШАГ 6 Залить соусом овощи, поставить обратно в духовку и выпекать 25-30 мин. при температуре 190-200 градусов. При подаче посыпать чесноком.
Ставь лайк и подписывайся на канал!