Домашняя заготовка из острого перца с чесноком для особых любителей "огненных" закусок. Перец на вкус сладко-острый, с ароматом чеснока, уксус практически не чувствуется. Очень вкусно с борщами и супами, бужениной, домашней колбасой и другими мясными продуктами. Ккал: 165.37, время приготовления: 1 ч. #Домашние заготовки #Авторская #Европейская #Закуска #Просто приготовить Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для заготовки. Перец лучше взять слегка вялый, так его удобнее укладывать в банки, он не поломается. Количество ингредиентов я указываю примерное для банки объёмом 700 гр. Перца в такую банку помещается примерно 8-10 шт. Сахара обязательно кладите 1-1,3 стакана. Столового уксуса - сколько поместится в банку. Сахар и столовый уксус сглаживают остроту перца. Если сахара положить меньше, то перец будет очень острый, на особого любителя. 2. Перец чили вымыть, обрезать хвостики и наколоть вилкой 2-3 раза для лучшего проникновения сиропа. Чеснок разобрать на зубчик