Найти в Дзене

Острый перец в сладком маринаде

Домашняя заготовка из острого перца с чесноком для особых любителей "огненных" закусок. Перец на вкус сладко-острый, с ароматом чеснока, уксус практически не чувствуется. Очень вкусно с борщами и супами, бужениной, домашней колбасой и другими мясными продуктами. Ккал: 165.37, время приготовления: 1 ч. #Домашние заготовки #Авторская #Европейская #Закуска #Просто приготовить Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для заготовки. Перец лучше взять слегка вялый, так его удобнее укладывать в банки, он не поломается. Количество ингредиентов я указываю примерное для банки объёмом 700 гр. Перца в такую банку помещается примерно 8-10 шт. Сахара обязательно кладите 1-1,3 стакана. Столового уксуса - сколько поместится в банку. Сахар и столовый уксус сглаживают остроту перца. Если сахара положить меньше, то перец будет очень острый, на особого любителя. 2. Перец чили вымыть, обрезать хвостики и наколоть вилкой 2-3 раза для лучшего проникновения сиропа. Чеснок разобрать на зубчик
Оглавление

Домашняя заготовка из острого перца с чесноком для особых любителей "огненных" закусок. Перец на вкус сладко-острый, с ароматом чеснока, уксус практически не чувствуется. Очень вкусно с борщами и супами, бужениной, домашней колбасой и другими мясными продуктами.

Ккал: 165.37, время приготовления: 1 ч.

#Домашние заготовки #Авторская #Европейская #Закуска #Просто приготовить

Ингредиенты

  • перец чили: 500 граммов
  • сахар: 1 - 1 3/10 стакана
  • чеснок: 2 - 3 головки
  • уксус столовый 9%: 200 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для заготовки. Перец лучше взять слегка вялый, так его удобнее укладывать в банки, он не поломается.

Количество ингредиентов я указываю примерное для банки объёмом 700 гр. Перца в такую банку помещается примерно 8-10 шт. Сахара обязательно кладите 1-1,3 стакана. Столового уксуса - сколько поместится в банку.

Сахар и столовый уксус сглаживают остроту перца. Если сахара положить меньше, то перец будет очень острый, на особого любителя.

-2

2. Перец чили вымыть, обрезать хвостики и наколоть вилкой 2-3 раза для лучшего проникновения сиропа.

Чеснок разобрать на зубчики и очистить от шелухи.

-3

3. На дно чистой банки положить зубчики чеснока.

-4

4. Заполнить банку острыми перцами. Укладывайте плотно, но без фанатизма.

-5

5. Засыпать в банку с перцем сахар, он должен заполнить все пустоты. Сразу весь сахар может не поместиться, поэтому осторожно постукивайте донышком банки о стол, чтобы сахар ссыпался.

-6

6. Влить в банку столовый уксус сколько поместится. 

Оставьте банку на 4-6 часов. Перец впитает в себя сахар и уксус, обмякнет и можно будет доложить в банку еще 1-2 перчика и долить уксус.

-7

7. Закрыть банки крышками и покатать по столу, чтобы сахар растворился быстрее.

-8

8. Хранить банки с острым перцем и чесноком в холодном и темном месте.

Попробовать такой перец можно через месяц.

Вкусных вам заготовок!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.