Найти тему

Острая маринованная капуста со свеклой

Острая, хрустящая и красивая капустка!  Я предлагаю рецепт "быстрой" маринованной капуты со свёклой, которая будет готова уже через сутки. Она хороша на любых застольях, с отварной картошкой, в салатах.

Ккал: 48.64, время приготовления: 23 ч.20 мин.

#Салаты и закуски #Русская #Украинская #Блюдо ПП #Закуска #Постное блюдо

Основное

  • капуста белокочанная: 900 - 1200 граммов
  • чеснок: 3 - 4 зубчика
  • перец чили: 1 стручок
  • свёкла: 1 штука (сред.)

Маринад

  • вода: 300 миллилитров
  • сахар: 2 столовых ложки
  • соль: 1 столовая ложка
  • уксусная эссенция 70%: 1 чайная ложка
  • лавровый лист: 1 - 2 листа
  • гвоздика (бутон): 2 штуки
  • перец душистый в горошках: 5 штук
  • масло растительное: 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для капустной закуски. Овощи помыть и почистить. Свеклу варить не нужно. Острый перец по вкусу.

-2

2. Свеклу и чеснок нарезать тонкими пластинками, острый перец колечками.

-3

3. Капусту нарезать квадратиками или прямоугольниками со стороной 3-4 см.

-4

4. Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, отключить огонь и влить уксусную эссенцию. Дать остыть до теплого.

-5

5. В кастрюлю плотно уложить вперемешку кусочки капусты, пластинки чеснока и свёклы, колечки острого перца.

-6

6. Залить тёплым маринадом. Маринад сначала не покроет полностью капусту.

-7

7. Сверху капусты поставить груз. Через 3-4 часа капуста выделит сок и полностью покроется маринадом. Оставить капусту на 12-15 часов(на ночь) при комнатной температуре. Затем переместить её в прохладное место.

-8

8. Маринованная капуста со свеклой готова через сутки.

Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,23 млн интересуются