Острая, хрустящая и красивая капустка! Я предлагаю рецепт "быстрой" маринованной капуты со свёклой, которая будет готова уже через сутки. Она хороша на любых застольях, с отварной картошкой, в салатах.
Ккал: 48.64, время приготовления: 23 ч.20 мин.
#Салаты и закуски #Русская #Украинская #Блюдо ПП #Закуска #Постное блюдо
Основное
- капуста белокочанная: 900 - 1200 граммов
- чеснок: 3 - 4 зубчика
- перец чили: 1 стручок
- свёкла: 1 штука (сред.)
Маринад
- вода: 300 миллилитров
- сахар: 2 столовых ложки
- соль: 1 столовая ложка
- уксусная эссенция 70%: 1 чайная ложка
- лавровый лист: 1 - 2 листа
- гвоздика (бутон): 2 штуки
- перец душистый в горошках: 5 штук
- масло растительное: 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для капустной закуски. Овощи помыть и почистить. Свеклу варить не нужно. Острый перец по вкусу.
2. Свеклу и чеснок нарезать тонкими пластинками, острый перец колечками.
3. Капусту нарезать квадратиками или прямоугольниками со стороной 3-4 см.
4. Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, отключить огонь и влить уксусную эссенцию. Дать остыть до теплого.
5. В кастрюлю плотно уложить вперемешку кусочки капусты, пластинки чеснока и свёклы, колечки острого перца.
6. Залить тёплым маринадом. Маринад сначала не покроет полностью капусту.
7. Сверху капусты поставить груз. Через 3-4 часа капуста выделит сок и полностью покроется маринадом. Оставить капусту на 12-15 часов(на ночь) при комнатной температуре. Затем переместить её в прохладное место.
8. Маринованная капуста со свеклой готова через сутки.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.