Найти тему

Финский пирог с голубикой

Оглавление

Простой в приготовлении, но изысканный десерт, в который невозможно не влюбиться!

А "финский" он потому что используется северная ягода голубика, но если голубику заменить любой другой ягодой, результать будет не менее потрясающий!

Ккал: 239.94, время приготовления: 80-90 мин.

#Десерты и выпечка #Духовка #Миксер #Стационарный блендер #Для детей #К чаю

ТЕСТО

  • мука пшеничная: 200 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • сливочное масло: 150 граммов
  • яйцо куриное: 1 штука
  • разрыхлитель теста: 1 чайная ложка

НАЧИНКА

  • творог: 250 граммов
  • сметана 15%: 250 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • яйцо куриное: 1 штука
  • ванильный сахар (по вкусу): 5 граммов
  • голубика (свежая или замороженная): 200 - 250 граммов

ПОДГОТОВКА:

1. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.

2. Если вы, как и я, используете замороженную ягоду, достаём её заранее, чтобы она успела разморозиться.

3. В начале процесса приготовления включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200 оС.

ГОТОВИМ ТЕСТО:

1. В миску выкладываем 150 гр. мягкого сливочного масла и добавляем 100 гр. сахара.

-2

2. Взбиваем миксером.

Добавляем 1 яйца, 200 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста. Замешиваем тесто.

-3

3. Тесто должно быть нежным, воздушным и слегка липнуть к рукам.

Пока готовим начинку, тесто убрать в холодильник.

-4

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

1. В глубокую ёмкость выкладываем 250 гр. творога и 250 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 1 яйцо и 1/2 пакетика ванильного сахара для аромата.

-5

2. Тщательно взбиваем. Я использую стационарный блендер с чашей - в нем крупные зерна творога измельчаются и одновременно взбиваются с яйцом. Масса получается однородной и воздушной.

Можно использовать погружной блендер.

-6

ВСЕ СОЕДИНЯЕМ И ВЫПЕКАЕМ:

1. Выкладываем тесто в форму для выпекания и делаем корзинку с бортиками.

-7

2. В корзинку из теста выкладываем ягоды голубики. Я использовала замороженную ягоду.

Абсолютно точно можно использовать любую ягоду (чернику, малину, вишню и др.), а её количество регулируется исходя из вашего вкуса.

-8

3. Сверху выливаем творожную смесь.

-9

4. Сверху можно добавить сок ягод, оставшийся после размораживания. Ставим в разогретую до 200 оС духовку.

Выпекаем около 40 минут.

-10

5. По истечению времени дать полностью остыть!

Приятного аппетита!

-11

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются