Простой в приготовлении, но изысканный десерт, в который невозможно не влюбиться!
А "финский" он потому что используется северная ягода голубика, но если голубику заменить любой другой ягодой, результать будет не менее потрясающий!
Ккал: 239.94, время приготовления: 80-90 мин.
#Десерты и выпечка #Духовка #Миксер #Стационарный блендер #Для детей #К чаю
ТЕСТО
- мука пшеничная: 200 граммов
- сахар: 100 граммов
- сливочное масло: 150 граммов
- яйцо куриное: 1 штука
- разрыхлитель теста: 1 чайная ложка
НАЧИНКА
- творог: 250 граммов
- сметана 15%: 250 граммов
- сахар: 100 граммов
- яйцо куриное: 1 штука
- ванильный сахар (по вкусу): 5 граммов
- голубика (свежая или замороженная): 200 - 250 граммов
ПОДГОТОВКА:
1. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
2. Если вы, как и я, используете замороженную ягоду, достаём её заранее, чтобы она успела разморозиться.
3. В начале процесса приготовления включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200 оС.
ГОТОВИМ ТЕСТО:
1. В миску выкладываем 150 гр. мягкого сливочного масла и добавляем 100 гр. сахара.
2. Взбиваем миксером.
Добавляем 1 яйца, 200 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста. Замешиваем тесто.
3. Тесто должно быть нежным, воздушным и слегка липнуть к рукам.
Пока готовим начинку, тесто убрать в холодильник.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
1. В глубокую ёмкость выкладываем 250 гр. творога и 250 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 1 яйцо и 1/2 пакетика ванильного сахара для аромата.
2. Тщательно взбиваем. Я использую стационарный блендер с чашей - в нем крупные зерна творога измельчаются и одновременно взбиваются с яйцом. Масса получается однородной и воздушной.
Можно использовать погружной блендер.
ВСЕ СОЕДИНЯЕМ И ВЫПЕКАЕМ:
1. Выкладываем тесто в форму для выпекания и делаем корзинку с бортиками.
2. В корзинку из теста выкладываем ягоды голубики. Я использовала замороженную ягоду.
Абсолютно точно можно использовать любую ягоду (чернику, малину, вишню и др.), а её количество регулируется исходя из вашего вкуса.
3. Сверху выливаем творожную смесь.
4. Сверху можно добавить сок ягод, оставшийся после размораживания. Ставим в разогретую до 200 оС духовку.
Выпекаем около 40 минут.
5. По истечению времени дать полностью остыть!
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.