Недавно, на моем канале зашел разговор по поводу вкусной морской капусты. Оказалось, что есть многие, кто обожают ее, как и я. Конечно же есть и те, кто попробовав раз, отказался от нее навсегда. А зря. Морская капуста богата витаминами и минералами. Очень полезна. И вполне может быть так, что попробовали не совсем вкусную, что к сожалению, часто бывает в наших магазинах. Сегодня хочу предложить свой рецепт приготовления морской капусты. Все просто, как всегда. Кто заинтересовался, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я ее готовлю.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Я всегда покупаю сухую морскую капусту, в пакетах по 1 кг. Такая капуста хранится хорошо и ее хватает на долго. Сегодня буду готовить из 100 граммов. Заливаю капусту очень большим количеством холодной воды. Воды действительно нужно много, так как капуста увеличивается в объеме в несколько раз.
После 6 часов вымачивания, капуста практически заняла все пространство чаши.
Промываю ее в нескольких водах, так как содержит капуста немало песка.
Вот какая вода после первой промывки.
Чистую капусту выкладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Отправляю на плиту.
Важно не пропустить момент закипания. Появится пена, которая может выйти за края кастрюли. Сразу уменьшаю мощность плиты до минимума. Варю 10 минут. Если варить дольше, капуста размягчится и станет не очень аппетитной.
Выкладываю морскую капусту в сито и оставляю, чтоб стекла лишняя влага.
Одну луковицу нарезаю мелко и обжариваю на сковороде, в растительном масле.
А пока лук обжаривается, морскую капусту нарезаю покороче, так, как длина может достигать 50 см. Выкладываю ее в чашу.
Тру на терке морковь. Добавляю ее к капусте.
Выдавливаю чеснок.
Сок половины лимона вливаю к остальным ингредиентам.
Лук за это время стал золотистым. Горячим, добавляю его в чашу, вместе с маслом на котором он готовился.
Осталось посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваю все ингредиенты и подаю на стол. Вкусная #морская капуста готова. Но если дать ей постоять 2-3 часа, она станет еще вкуснее.
Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Морская капуста (сухая) – 100 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Лимон – 0,5 шт.
• Масло подсолнечное – 30 мл
• Черный перец, соль
Еще больше вкусных и доступных рецептов в вашей ленте будут всегда, если подпишитесь на канал Волшебная еда. СПАСИБО.
#морская капуста рецепт
#как приготовить морскую капусту
#волшебная еда морская капуста