Найти в Дзене
Волшебная еда

Капуста, которую в магазине не купишь. Рецепт простой, но очень вкусный

Недавно, на моем канале зашел разговор по поводу вкусной морской капусты. Оказалось, что есть многие, кто обожают ее, как и я. Конечно же есть и те, кто попробовав раз, отказался от нее навсегда. А зря. Морская капуста богата витаминами и минералами. Очень полезна. И вполне может быть так, что попробовали не совсем вкусную, что к сожалению, часто бывает в наших магазинах. Сегодня хочу предложить свой рецепт приготовления морской капусты. Все просто, как всегда. Кто заинтересовался, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я ее готовлю.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Я всегда покупаю сухую морскую капусту, в пакетах по 1 кг. Такая капуста хранится хорошо и ее хватает на долго. Сегодня буду готовить из 100 граммов. Заливаю капусту очень большим количеством холодной воды. Воды действительно нужно много, так как капуста увеличивается в объеме в несколько раз.

-2

После 6 часов вымачивания, капуста практически заняла все пространство чаши.

-3

Промываю ее в нескольких водах, так как содержит капуста немало песка.

-4

Вот какая вода после первой промывки.

-5

Чистую капусту выкладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Отправляю на плиту.

-6

Важно не пропустить момент закипания. Появится пена, которая может выйти за края кастрюли. Сразу уменьшаю мощность плиты до минимума. Варю 10 минут. Если варить дольше, капуста размягчится и станет не очень аппетитной.

-7

Выкладываю морскую капусту в сито и оставляю, чтоб стекла лишняя влага.

-8

Одну луковицу нарезаю мелко и обжариваю на сковороде, в растительном масле.

-9

А пока лук обжаривается, морскую капусту нарезаю покороче, так, как длина может достигать 50 см. Выкладываю ее в чашу.

-10

Тру на терке морковь. Добавляю ее к капусте.

-11

Выдавливаю чеснок.

-12

Сок половины лимона вливаю к остальным ингредиентам.

-13

Лук за это время стал золотистым. Горячим, добавляю его в чашу, вместе с маслом на котором он готовился.

-14

Осталось посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваю все ингредиенты и подаю на стол. Вкусная #морская капуста готова. Но если дать ей постоять 2-3 часа, она станет еще вкуснее.

-15

Приятного аппетита.

-16

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Морская капуста (сухая) – 100 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Лимон – 0,5 шт.
• Масло подсолнечное – 30 мл
• Черный перец, соль

Еще больше вкусных и доступных рецептов в вашей ленте будут всегда, если подпишитесь на канал Волшебная еда. СПАСИБО.

#морская капуста рецепт

#как приготовить морскую капусту

#волшебная еда морская капуста