Предлагаю вам рецептик вкусного супа. Наткнулся на него случайно. И скажу прямо сомневался. Но приготовил и .... Зашло.
Продукты (на 5 порций)
Курица (окорочок) - 450 г
Картофель - 350 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Вермишель тонкая - 70 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 7 шт.
Зелень петрушки - 10 г
Укроп сушёный - 2/3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,8 л
Способ приготовления:
Куриное мясо заливаем водой (1,8 л) и ставим на огонь.После закипания снимаем пену.Лук и морковь очищаем и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец. Варим бульон на маленьком огне 40 минут. Разогреваем сковороду и высыпаем туда вермишель. Обжариваем, постоянно помешивая, 3-5 минут, до золотистого оттенка. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из кастрюли вынимаем куриное мясо и морковь. Бульон процеживаем. Лавровый лист, лук и душистый перец выбрасываем - они больше не понадобятся.
Возвращаем бульон в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут. Морковь нарезаем маленькими кубиками. Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем морковь в кастрюлю. Следом добавляем куриное мясо. Всыпаем соль и варим суп ещё 5-7 минут, до готовности картофеля. Затем всыпаем чёрный молотый перец и сушёный укроп. Также добавляем обжаренную вермишель. Варим суп ещё примерно 3 минуты и выключаем огонь. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Разливаем суп «Рыжик» с жареной вермишелью по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита.