Найти тему
Жить вкусно!!!

Замена мясу- Веганский сейтан. Готовлю его пятый пост!

Рада приветствовать вас на моем канале!

Пятый год подряд постимся с мужем. Иногда балуем себя Веганскими блюдами. Самые необычные и интересные сохраняю в своём канале, пишу посты!

Нашла замену мясу- это сейтан! Что такое сейтан? Этот продукт родом из Японии. Он считается диетическим, так как состоит из 75% белка, жиров всего 2%.

Делала с него и котлеты, и плов, и картошку с ним даже жарю. Короче, фантазии нет предела, приготовить можно что угодно!

Начало я не фоткала к сожалению. А дальнейшее приготовление покажу вам. Такой способ наверное самый удачный. Приближённый к мясу.

Берём муку и воду в соотношении 1кг/0,650 гр, замешиваем тесто. Я тесто делаю в хлебопечке. Очень удобно. Тесто замешалось, теперь оно стоит отдыхает минут 40. Можно час. Далее тесто моем, или можно сказать стираем в воде под проточной водой. Вода становится белой, выходит весь крахмал. Продолжаем вымывать крахмал, делаем до тех пор пока вода не будет прозрачной.

Теста останется меньше. Структура получается упругой. Делю тесто на 3 части.

Фото автора
Фото автора

Растягиваю тесто как можно тоньше. Мне удобно растягивать на разделочной бамбуковой доске. Добавляем свои любимые приправы. У меня чеснок, паприка и куриная приправа Дашида. Можно добавить молотый кориандр. А паприку можно копчёную.

Фото автора
Фото автора

Сворачиваем в плотный рулет.

Фото автора
Фото автора

Далее делаем жгут, плотный. И делаем узлы из жгута. Завязываем до конца.

Фото автора
Фото автора

Вот что в меня получилось. Даём отдохнуть 15 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Обжариваем на растительном масле с двух сторон придавливая лопаткой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выкладываю в эту же сковороду.

Я растворила пол кубика бульонного в пол литрах кипятка. Заливаю бульоном наш сейтан.

Фото автора
Фото автора

Варю его 40 минут. Он сильно увеличивается в размерах. Не пугайтесь.

Фото автора
Фото автора

Иногда переворачиваю. Прошло 40 минут, бульон весь выкипел. Добавляю опять немного растительного масла. Обжариваю снова с двух сторон.

Фото автора
Фото автора

Все. Наш сейтан готов! Готовьте с него что хотите!

Фото автора
Фото автора

Вот я его просто поджарила. По вкусу напомнило шкварки от сала!😄

Одну часть я заморозила. Хранится прекрасно, ни чуть не портится.

Вот такое Веганское мясо!!!

Если ещё не пробовали приготовить, обязательно попробуйте! Даже если не поститесь!!

Всем спасибо за просмотр и за лайки!

Еда
6,23 млн интересуются