Нет нет нет, не та капуста, о которой Вы подумали. Классическую квашеную капусту маринуют в крепком солевом растворе. Такая капуста вредна для слизистых, кожи, органов пищеварения из-за высокого содержания неорганической соли. О вреде последней есть целая статья(см выше). Думаю не стоит говорить о вреде магазинной квашеной капусты, тк для её долгого хранения и вкусовых качеств используют различные пищевые добавки.
Самой полезной является бессолевая квашеная капуста. Она содержит в себе пробиотики, которые улучшают работу кишечника и увеличивают количество симбиотной микрофлоры, так же позитивно влияет на работу мозга и нервную систему, содержит витамины и минералы повышающие иммунитет. Очень важно употреблять её после курса антибиотиков и чисток. Есть квашеную капусту можно хоть каждый день, очень хорошо в сочетании с мясом. Свой рецепт бессолевой капусты выложу в следующем посте.