❗Ингредиенты❗
✅Ингредиенты для теста:
▪️Мука - 2 ст.
▪️Масло -200 гр
▪️Кефир - 1/2 ст.
▪️Яйцо - 1 шт.
▪️1/2 ч. л. Сода -
▪️Щепотка соли
✅Ингредиенты для начинки:
▪️Мука - 1/2 ст.
▪️Сахар - 1/2 ст.
▪️50 гр. Масло -
▪️10 гр. Ванильный сахар -
✅Как приготовить✅
Готовим тесто. Смешиваем холодное масло с мукой. Затем добавляем яйцо с щепоткой соли и кефир с содой. Месим тесто не долго, чтобы масло не растаяло. Делим на две части. Ставим в холодильник на один час
А пока приготовим начинку. Перемешиваем муку, сахар, ванильный сахар и растопленное масло. Делаем крошку. Достаем тесто из холодильника. Раскатаем его в форму прямоугольника размером 25x30 см.
Равномерно выкладываем начинку на тесто. Заворачиваем рулетом. Смазываем сверху яичным желтком. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 - 220 градусов 20 - 25 минут до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❣
дбв