Сегодня хочу рассказать Вам что происходит в нашем организме, когда мы употребляем «мертвую» пищу.
Любой живой человеческий организм нуждается именно в «живой» пище. Сам организм не может оставаться долго живым, если вынужден постоянно усваивать «мертвую» пищу. В мертвой пище отсутствуют энзимы - это животворящая энергия, в которой нуждается всё живое. К мертвой пище относятся: консервы, рафинированные, синтетические, химические, а также подвергнутые термической обработке кулинарные изделия.
Какой вред от «мертвой» пищи:
- Так как такая пища не является источником энергии, организм вместо того, чтобы получить энергию, наоборот тратит очень много энергии, чтобы переварить эту мертвую пищу.
- Полностью не усваивается и приводит к зашлакованности организма, что заставляет тратить ещё больше энергии.
- В желудочно-кишечном тракте такая пища разлагается на неорганические соединения ( неорганические соли мочевой кислоты, кальция и тд). Они оседают на стенках сосудов, приводят к образованию камней в почках и желчном, опухолям и тд.
- Эти продукты (пример: сахар, крахмал, коровье молоко и тд) способствуют образованию слизи в организме. Отсюда такие заболевания, как: риниты, синуситы, пневмонии, астма и тд.
Питание должно быть ЖИВЫМ (органическим)! Соли и минеральные вещества должны быть органическими! Тогда организм их усвоит, а его клетки и ткани смогут восстанавливаться.
К живым продуктам относятся свежие СЫРЫЕ овощи и фрукты, орехи, семена.
Вы и только Вы в ответе за всё, что происходит с Вашим организмом в зависимости от того, как Вы его питаете. Ваш организм состоит из миллиардов микроскопических клеточек - от них зависит и само Ваше существование. Они нуждаются в пище, в ЖИВОЙ пище. От Вас и только от Вас зависит будет ли еда для Вас питанием или антипитанием.