Перепелиные яйца незаслуженно обходят вниманием. А ведь полезных витаминов А, В1, В2, железа, калия, фосфора, меди и кобальта в них намного больше, чем в куриных.
Аминокислоты, которые организм не вырабатывает, но очень в них нуждается, тоже содержатся в этом продукте.
В составе перепелиных яиц содержится ниацин – вещество, улучшающее питание мозга. Ниацин нужен и для образования половых гормонов, поддерживающих работу яичников у женщин и яичек у мужчин.
Чтобы у любимого не возникало «осечек», готовьте на завтрак перепелиные яйца.
В организме постоянно накапливаются радиоактивные вещества, а яйца перепелок их выводят.
К тому же защищают сосуды от атеросклероза. Так действует лецитин. Он не дает холестерину отложиться на стенках сосудов.
Детям 1–3 лет рекомендуется 1–2 штуки в день, подросткам – 3 яйца, взрослым – до 5.
Полезнее всего употреблять яйца в сыром виде. Но утверждение, что в перепелиных яйцах не может быть сальмонеллёза - не более, чем миф.
Поэтому не стоит испытывать удачу - употреблять сырые яйца. В любом случае перед использованием тщательно их мойте.
А в вашем рационе есть перепелиные яйца?