Найти тему
Пищеblog

Ужин за 30 минут

Жаренная куриная печень с гречкой 

Берем:

  • 500 гр. куриной печени
  • 100-150 гр. сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • соль
  • перец
  • 1/2 стакана воды
  • масло для жарки 
  • специи по вкусу

Гречка:

  •  стакан гречки
  • 2 стакана воды

Нарезаем печень небольшими кусочками, мелко рубим лук. 

В миске смешиваем печень и муку.

Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладём лук и немного обжариваем.

Выкладываем печень в сковороду

И на средне-сильном огне обжариваем несколько минут. Добавляем сметану, специи и немного воды. Даём закипеть, убавляем на небольшой огонь, оставляем на несколько минут. Помните- куриная печень очень нежная и быстро готовится. Всегда пробуйте, после каждого процесса. 

Гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды, солим, доводим до кипения, убавляем на минимальный огонь накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15. Следите за тем, когда выкипит вода.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются