Жаренная куриная печень с гречкой
Берем:
- 500 гр. куриной печени
- 100-150 гр. сметаны
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка с горкой муки
- соль
- перец
- 1/2 стакана воды
- масло для жарки
- специи по вкусу
Гречка:
- стакан гречки
- 2 стакана воды
Нарезаем печень небольшими кусочками, мелко рубим лук.
В миске смешиваем печень и муку.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладём лук и немного обжариваем.
Выкладываем печень в сковороду
И на средне-сильном огне обжариваем несколько минут. Добавляем сметану, специи и немного воды. Даём закипеть, убавляем на небольшой огонь, оставляем на несколько минут. Помните- куриная печень очень нежная и быстро готовится. Всегда пробуйте, после каждого процесса.
Гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды, солим, доводим до кипения, убавляем на минимальный огонь накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15. Следите за тем, когда выкипит вода.
Приятного аппетита ;)