Калории, Энергетическая ценность продукции. Откуда взялось это понятие, с чем это связано? Как это использовать? Давайте разбираться…
Вообще это понятие пришло с Америки. С понятием Калории – первый раз можно было ознакомиться в учебниках физики – это единицы измерения тепла, которые требуется разогреть на один грамм воды, на один градус.
Потом пищевые компании взяли, теорию калорий в свое русло, чтобы помочь людям бороться с лишним весом. То есть это была такая альтернатива.
Уже чуть позже рестораны города Нью Йорка первыми стали использовать энергетическую ценность продукции, чтобы вообще запутать людей. Это делалось все для того чтобы человек мог увидеть и сравнить, например сколько он получит энергии на 100 граммов еды.
Все это так же было связано с фитнес- индустрией того времени. Когда стремительно поднималась фитнес – институты, фитнес – академии. Где тренера могли успокоить своих клиентов, говорить что кушать в принципе можно всё… На определённое количество калорий, всё равно вы это всё сожжете.
Нутрициологи, фармакологи – были против и давали очень много фактов, того что это никак не может помочь людям, которые страдают ожирением. Потому что теория гормонов никогда не отходила в сторону и гормоны решают как вы будете худеть … или наоборот набирать лишний вес.
Например: Если вы съедаете 100 калорий авокадо, либо 100 калорий шоколада. Результат будет абсолютно разный. Когда мы кушаем шоколад, у нас происходит скачек сахара в крови из за этого у нас все калории автоматом переходят в жировые клетки. Это происходит за счет гормона Инсулина. Если же вы съедаете Авокадо, в организме никакого скачка сахара в крови не происходит, то эти калории организм может использовать в качестве восстановления сил, мышц энергии гликогена мышечной массы. Получается что вы не наберете лишнего веса, когда съедите например авокадо.
Так вот – калории и энергетическая ценность, это просто в принципе было использовано пищевыми кампаниями для того чтобы люди хоть как то могли понимать:
- Что они кушают?
- В каком количестве они должны это кушать?
Это было внедрено и сделано для успокоения людей прежде всего. В целом больше ничего.
Но конечно же гормоны всегда управляют «Нашим миром», нашим состоянием. Взгляните в качестве живого примера, на какого нибудь стороннего человека, друга у которого худое строение тела. Который может есть буквально все и в любом количестве. При этом его тело остается абсолютно неизменным. А кто-то например съел салат, скушал 1 шоколадку и тут же набрал килограмм за одну ночь. Почему же это произошло? Конечно же из за гормонов…
Так что нутрициологи правы, фармакологи правы – Гормоны решают что нужно делать. А подсчет калорий было придумано чисто для информативного случая. Чтобы успокоить людей, чтобы они хоть как то могли ориентироваться в пищевой продукции.
_______________________________________________________________
Какие продукты повышают Тестостерон?
Каждому мужчине необходим тестостерон. Тестостерон это хорошее настроение, уверенность и способность переходить к действию, энергия.
Давайте поговорим кратко о продуктах которые повышают наш тестостерон:
Жирные сорта рыбы, наиболее содержащие Омега-3, это такие виды рыб как – Лосось, форель, тунец, сардины, скумбрия. Рекомендуется взрослым людям употреблять порцию рыбы весом в 150 грамм – 2 раза в неделю.
________________________________________________________
Бананы – положительно влияют на повышение Тестостерона. В день нужно съедать один спелый плод банана. Его так же можно добавлять в коктейли или смузи, можно добавлять в выпечку.
______________________________________________
Любые сорта мяса, говядина, свинина, баранина в общем любое мясо хорошо подходит для повышения тестостерона. Рекомендую мясо брать на мясном рынке или мясной лавке. По меньше полуфабрикатов, лучше конечно же свежее мясо. Например в говядине содержатся полезные жиры, использующие организмом для выработки молекул тестостерона. В мясе так же присутствуют легко усвояемые белки, необходимые для функционирования мочеполовой системы и всего организма. Физически активным и здоровым людям, необходимо есть 4-5 порции говядины, до 200 гр. в неделю. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, норма потребления уменьшают до 2-3 порций.
____________________________________________________
Любые виды орехов, кроме соевых. Арахис, фундук, грецкий орех, миндаль и так далее. Орехи благотворно сказываются на выработке Тестостерона.
____________________________________________________________
Так же есть еще один продукт, которые помогает выработке тестостерона – это семечки подсолнуха.
Пользуйтесь!
_______________________________________________________________