Найти тему
Кобра

Здравствуй, последний герой

Группу "Кино" я первый раз услышала только в 92-м году. Почему не раньше - до сих пор не знаю. Кто застал Москву тех времен, помнит, что кассеты продавались в палатках, из которых перекрикивали друг друга "Технология", "Кар-Мэн" и все-все-все. Цоя в этом многоголосом хоре не было, или не теми дорогами ходила, но... Подруга принесла альбом, ни одну из песен которого я не поняла и удивилась, что она нашла в этой странной музыке. Через год я уже любила ее - виной тому радиостанция, и любви этой почти тридцать лет.

В "Камчатке" дважды была, там своя атмосфера, которую еще нужно поймать, как и обрывки фактов, а огромная выставка о всех этапах и гранях жизни - другой масштаб. Надеваешь наушники, и оказываешься в Ленинграде. И если рассказы экскурсоводов лично у меня мигом вылетают из головы, то здесь текстовые пояснения так удачно сочетаются с музыкой, видео, хронологией материалов и залов, что успеваешь осмыслить и запомнить многое.

Описывать, как всё устроено, не буду - словами полностью не передать, это надо видеть и чувствовать.

Рисунки и картины удивили. Наверное, прежде всего лаконичностью.

Читала мнения, мол, Виктору вряд ли бы понравилось, что личные вещи выставлены. Возможно. Но для тех, кто не успел попасть хоть раз на концерт, эта возможность - единственная. Потому что музыку знают уже несколько поколений, а на Богословском кладбище охапки цветов и сидящие рядом люди разных возрастов с гитарой, ездила однажды

Очень много молодежи. И тех, кому 60-65, видела. Выставка, на которую сходила бы еще раз, честно.