Ингредиенты для тефтелей:
Рыбное филе - 750-850 г
Лук - 3 головки
Яйца - 2 шт.
Батон - 2-3 кусочка
Мука
Молоко
Масло растительное
Ингредиенты для соуса:
Лук - 2 головки
Томатная паста - 15 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль
Молотый черный перец
Лавровый лист - 2-3 листика
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, кусочки батона вымачиваем в молоке. Затем филе, лук и батон пропускаем через мясорубку. Получившейся фарш солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша тефтели, затем обваливаем их в муке и жарим со всех сторон на растительном масле.
Далее нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Затем добавляем полстакана горячей воды, сахар, перец и соль по вкусу, лавровый лист, всё это перемешиваем и доводим до кипения.
Выкладываем тефтели в глубокую емкость (например, стеклянная форма или сковорода), заливаем томатным соусом и тушим на медленном огне 15-20 мин.
Приятного аппетита!
#тефтели в соусе #тефтели рецепт #тефтели в томатном соусе #еда и рецепты #еда для всей семьи