Найти тему
У Дмитрия

Рыбные тефтели в томатном соусе.

Оглавление

Ингредиенты для тефтелей:

Рыбное филе - 750-850 г

Лук - 3 головки

Яйца - 2 шт.

Батон - 2-3 кусочка

Мука

Молоко

Масло растительное

Ингредиенты для соуса:

Лук - 2 головки

Томатная паста - 15 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль

Молотый черный перец

Лавровый лист - 2-3 листика

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, кусочки батона вымачиваем в молоке. Затем филе, лук и батон пропускаем через мясорубку. Получившейся фарш солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша тефтели, затем обваливаем их в муке и жарим со всех сторон на растительном масле.

Далее нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Затем добавляем полстакана горячей воды, сахар, перец и соль по вкусу, лавровый лист, всё это перемешиваем и доводим до кипения.

Выкладываем тефтели в глубокую емкость (например, стеклянная форма или сковорода), заливаем томатным соусом и тушим на медленном огне 15-20 мин.

Приятного аппетита!

#тефтели в соусе #тефтели рецепт #тефтели в томатном соусе #еда и рецепты #еда для всей семьи

Еда
6,93 млн интересуются