Хуже кислого апельсина может быть только пара килограммов кислых апельсинов.
Раньше я просто брала апельсины в сетке, полагаясь на удачу.
Удача часто подводила, пока однажды на рынке пожилой армянин, глядя на мои метания, не сказал мне, на что следует обратить внимание при покупке. С тех пор я еще ни разу не ошиблась.
Рассказываю подробно:
1. Никогда не берите апельсины в сетке! Моя первая и главная ошибка. Как правило, сетки оранжевого цвета и, сливаясь с самим апельсином, сбивают с толку. Фрукт не рассмотреть. Поэтому выбираем апельсины только на развес.
2. Большой апельсин не гарант того, что он хороший. Зачастую - просто пропитан химией или в нем много жидкости. Нам нужны средние плоды! 3. Несмотря на небольшой размер апельсин должен быть достаточно увесистым, тяжелым. Потому что легкий на вес плод с вероятностью в 99% окажется сухим. Нам это надо? Думаю, нет.
4. Обращайте внимание на окраску: она должна быть равномерная и на пористость кожуры. Если пор много и они глубокие -