Найти тему
РоМа дома

Продавец-армянин с рынка научил выбирать сладкие апельсины с тонкой коркой: делюсь секретами с вами

Хуже кислого апельсина может быть только пара килограммов кислых апельсинов.
Раньше я просто брала апельсины в сетке, полагаясь на удачу.
Удача часто подводила, пока однажды на рынке пожилой армянин, глядя на мои метания, не сказал мне, на что следует обратить внимание при покупке. С тех пор я еще ни разу не ошиблась.


Рассказываю подробно:

1.
Никогда не берите апельсины в сетке! Моя первая и главная ошибка. Как правило, сетки оранжевого цвета и, сливаясь с самим апельсином, сбивают с толку. Фрукт не рассмотреть. Поэтому выбираем апельсины только на развес.

2. Большой апельсин не гарант того, что он хороший. Зачастую - просто пропитан химией или в нем много жидкости.
Нам нужны средние плоды!

Вот примерно такого размера
Вот примерно такого размера

3. Несмотря на небольшой размер апельсин должен быть достаточно увесистым, тяжелым. Потому что легкий на вес плод с вероятностью в 99% окажется сухим. Нам это надо? Думаю, нет.

4. Обращайте внимание на окраску: она должна быть равномерная и на пористость кожуры.
Если пор много и они глубокие - перед вами толстокожий апельсин. Это, конечно, не значит, что фрукт будет кислым, просто самой мякоти вы получите меньше. Поэтому выбираем гладкую кожицу и тонкокорый апельсин.

Вот такие апельсины не стоит брать
Вот такие апельсины не стоит брать

5. Не стесняйтесь взять апельсин и осмотреть его. Он должен быть в меру упругим и ни в коем случае не мягким и уж тем более не рыхлым.

6. У продавца можно и нужно спросить, откуда апельсины. Тот самый армянин с рынка не советует цитрусовые из ЮАР и Перу, зато нахваливает испанские апельсины. В любом случае, имейте ввиду, что
самыми вкусными апельсины бывают в сезон примерно с середины декабря по середину марта.

7.
И самое главное: на апельсине должен быть «Пупочек». Чем он больше, тем слаще апельсин. Так что это вовсе не дефект плода, а гарантия идеального вкуса.

Вот примерно такой "пупочек"
Вот примерно такой "пупочек"

Надеюсь, это нехитрые советы помогут вам научиться выбирать сладкие и вкусные апельсины, ведь если вам попались кислые, значит они собраны зелеными и «дозреть» их никак не получится.

Если статья вам понравилась, подпишитесь на канал РоМа дома, чтобы не пропустить следующий лайфхак!